财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

用真情和服务为每一位乘车的旅客提供优质服务 为台湾旅客找回丢失的行李箱

2019-02-12 15:48 青岛财经网

字号:T T

2月10日,青岛客运段G1839次高铁动车组列车长张振涛接到12306客服的电话告知一位在宝鸡南下车的薛女士,丢失了军绿色行李箱,里面有护照、台湾来往大陆通行证等物品。

2月10日,青岛客运段G1839次高铁动车组列车长张振涛接到12306客服的电话告知一位在宝鸡南下车的薛女士,丢失了军绿色行李箱,里面有护照、台湾来往大陆通行证等物品。

张振涛接到电话后立即赶到6号车箱,按照旅客提供的信息查找发现了军绿色箱子,经过确认就是薛女士的箱子,在征得同意后约定第二天列车返程时带回。

微信图片_20190212154916

11日,在到达宝鸡南站前,张振涛提前联系了车站工作人员方便薛女士进入站台,并告知列车到达的站台和停车时间。

11点2分列车准时到达宝鸡南站,张振涛把箱子亲自交给薛女士,经检查物品无缺失。临别时,薛女士执意要送给张振涛台湾的特产表示感谢,被张振涛婉言谢绝。

原来,薛女士是从台湾赶回老家宝鸡和家人团聚的,由于所有的证件和护照都在箱子里,如果丢失了会给返回台湾造成很大麻烦。

为大龄老人提供周到温馨的服务

2月12日,兰州西开往青岛G1840/1次安阳东站停车时,列车长法涣栋正在站台上组织旅客乘降。这时,一位女士带着两位腿脚不便的老人,来到法涣栋面前说,两个老人岁数大,听力也很差,要乘车去禹城东站,请列车长给予照顾。

了解完两位老人的情况后,法涣栋小心翼翼的把老人扶上车,安排好座位,放置好行李。又嘱托车厢乘务员赵郑雯路上重点照顾。

由于两位老人带了不少行李,考虑到老人出站的不便,法涣栋又提前联系禹城东站客运工作人员。

列车到达禹城东站后,老人紧紧握住法涣栋的手说:“车上工作人员很热情,感谢你们一路上无微不至的照顾”!

编辑:曹鹏

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop