财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“双百”招聘!1500家企业10万个就业岗位等你来!

2019-02-12 11:17 青岛财经日报/青岛财经网 封满楼

字号:T T

从2月中旬一直延续到3月底,我市将通过组织“双百”招聘会、民企进高校、就业扶贫对接等活动,为劳动者提供10万个就业岗位。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 封满楼) 记者从今天召开的新闻发布会获悉,由市委统战部、市人力资源社会保障局、市扶贫协作办、市民营经济局、市总工会、市妇联、市工商联等七部门联合举办的2019年青岛市民营企业招聘月暨“春风行动”大型招聘活动活动即将举行,从2月中旬一直延续到3月底,我市将通过组织“双百”招聘会、民企进高校、就业扶贫对接等活动,为劳动者提供10万个就业岗位。

“双百”招聘会吸引1500多家企业揽人

活动期间,我市将通过市及区市共同联动,利用节后一个月时间,举办“百场民营企业专场招聘会”和“百场农民工招聘大集”,届时将有1500多家企业参加“双百”招聘会和“春风行动”。

此次“双百”招聘体现了“四多”的特点:一是“国字号”知名企业参与多。招聘会邀请海尔、海信、澳柯玛、双星等国际著名企业助力参与,彰显我市国有民营经济合作共赢、共同发展的格局。二是民营经济领军企业多。参加“双百”招聘会1500家企业中,规模以上企业300多家,占参加招聘企业总数的20%以上。入选“2018年中国民营企业500强榜单”的新希望六和、青建集团、利群等业界翘楚悉数到场,特锐德电气、东方铁塔、青岛汉缆、华仁药业等13家上市公司也积极参与招聘,知名企业多、大型企业多是本次“双百”招聘会的最大亮点。三是优势特色企业多。智能家庭、现代旅游、商务服务等我市优势特色产业企业占招聘企业的10%以上。四是新兴产业企业多。中科曙光国际信息产业有限公司、青岛蔚蓝生物集团有限公司等一批信息技术、生物医药、文化创意等企业的参加,代表我市新动能、新产业最新用工需求。

2月15日(正月十一),我市将在青岛市国际会展中心举办民营企业招聘月暨“春风行动”活动启动仪式,届时将同时举办大型民营企业招聘活动和首场农民工招聘大集,并现场开展人力资源社会保障部门支持民营经济发展政策宣传。据统计,目前已有400余家优质企业提供就业岗位1万多个。

10万岗位任你选

“双百”招聘活动期间,全市各类人力资源市场提供10万个优质就业岗位,具有三大特点:一是招聘工资高。这批岗位的平均招聘工资约4300元/月,同比增长7.1%,有的岗位最高月工资突破了1万元。二是技术含量足。10万岗位中有专项技能要求的约占20%,各类技术人员、研发人员工程师等将成为民营企业争夺的热点。三是新职业、新工种数量多。随着新业态、新模式的不断发展,无人机驾驶员、机器人系统运维员、人工智能工程师等一大批新职业和新工种不断涌现,成为民营企业招人选人的新动向。

为方便广大求职者快捷找到心仪的工作,今年我市将依托互联网采取“线上+线下”相结合的方式,将全市所有招聘会及岗位信息通过“青岛微就业”公众号向求职者直接推送。求职者只需拿出手机“扫一扫”,即可随时随地了解全市各类招聘会的时间安排、企业信息、岗位情况,实现掌上选岗,“码”上就业。

就业对接助扶贫

活动期间,我市将组织对高校毕业生需求量大的民营企业到高校开展高校毕业生专场招聘活动12场,深入高校开展政策宣传、就业指导等服务,并通过官网、微信公众号等多种形式宣传落户政策、高校毕业生就业创业政策及企业招聘信息,为高校毕业生和民营企业搭建供需精准对接的平台

此外,全市将组织10场面向本市劳动力的就业扶贫招聘会。同时,还将组织100余家青岛市大中型企业、人力资源服务机构、家庭服务业企业和技工院校赴甘肃省陇南市、贵州省安顺市、河北省邢台市开展就业扶贫招聘会暨技工院校招生对接活动。

据悉,本次民营企业招聘月暨“春风行动”是市委统战部、市人力资源社会保障局等七部门在2019年坚定不移加大“双招双引”工作力度,进一步助推民营企业发展、促进高质量就业的重要举措。下一步,我市将加大企业公共就业服务力度,对于规模以上民营企业、用工量3000人以上或一次性新增用工300人以上的重点用工企业,设立就业人才服务专员,全程提供用工政策对接和服务;对于中小微用工企业,我市将按照属地服务的原则,提供相关服务。同时,还将围绕稳定企业就业岗位、降低企业用工成本、促进劳动者就业创业等方面,出台一系列新的政策措施,并加大宣传力度,为民营企业营造更好的发展环境,为稳定就业打下更加坚实的基础。

图片1

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop