财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2.12 今日早报 去年我国文化产业实现营收同比增长8.2%

2019-02-12 08:56 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

随着春节档电影《疯狂的外星人》票房不断增长,黄渤担任主演的电影票房已突破100亿元。

【上市公司动态】

1.“史上最挤”春节档落下帷幕。

总体来说,最为风光的必须是《流浪地球》,上映第四日便逆袭为票房冠军,日票房占比不攀升,也成为首部破20亿元票房的影片。《疯狂的外星人》《飞驰人生》票房涨幅放缓,《新喜剧之王》从上映第二日便掉队。

在此背景下,A股节后首个交易日(2月11日)早间开盘后,影视股便呈两极走势,《流浪地球》概念股大涨,新文化、光线传媒等大跌。

2.2月11日,光明冷饮官微发布,莫斯利安酸奶冰淇淋将于不久后在各大超市卖场、便利店等传统渠道正式上线,之后也会相应推出线上购买平台。莫斯利安酸奶冰淇淋将分原味和玫瑰花两种口味,售价8元/支,在规格上分为家庭装和普通装。

3.2月11日消息,永艺股份(603600)实际控制人张加勇在上海证券交易所累计增持公司股份307.69万股,占公司总股本的比例为1.02%。耗资约2300万元。

4.2月11日消息,佳发教育(300559)实际控制人、董事长袁斌于2018年2月7日至2019年2月7日期间在深圳证券交易所通过集中竞价交易方式合计增持40.30万股,权益变动后持股比例为33.44%。耗资约1500万元。

5.2月11日消息,新雷能(300593)股东白文于2018年8月9日至2018年8月15日在深圳证券交易所通过集中竞价交易方式合计减持38.29万股,权益变动后(股权激励后)持股比例为3.49%。套现约600万元。

6.2月11日晚间,广生堂(300436)发布公告,公司于2019年1月14日向国家药品监督管理局提交临床注册申请,于近日收到《受理通知书》,公司GST-HG151非酒精性脂肪肝病及肝纤维化可逆转全球创新药临床申请获得受理,是该项目历时三年专业研究的里程碑进展。

【行业动态】

1. 随着春节档电影《疯狂的外星人》票房不断增长,黄渤担任主演的电影票房已突破100亿元。在黄渤主演电影中,有六部是票房10亿+的电影。目前票房最高的三部分别是《寻龙诀》、《疯狂的外星人》和《一出好戏》,黄渤和宁浩合作的《疯狂的外星人》、《心花路放》和《无人区》都闯进高票房电影前十位。

2. 据张艺谋新片《一秒钟》官微透露,“张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。”本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。由于影片已无法放映,这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。同时原定《一秒钟》的放映场次,改放张艺谋的旧作《英雄》,在2月15、16号连放三场。

3.据外媒《综艺》报道,金庸的小说《鹿鼎记》将以三部曲形式重回大银幕,香港导演彭浩翔执导。这将是彭浩翔首度执导古装片。

三部将背靠背拍摄,每部预算暂定8000万美金(近5亿人民币),将于2019年中旬开始制作。第一部预计2021年上映。

影片将通过彭浩翔自己的制作公司制作。该片的国际宣发和投资由巴福斯影业负责,巴福斯影业正在柏林电影节上进行推广。出演“韦小宝”等角色的演员阵容尚未公布。

【投资融资动态】

1.Goodscan完成Pre-A融资,金额数千万人民币,投资方为奥比中光、仁智资本。

2.Rivigo完成E轮融资,金额3560万美元,投资方为华平投资、赛富基金。

3.BigBasket完成战略投资,金额1.5亿美元,投资方为阿里巴巴(领投)、Mirae Asset Global Investments、CDC Group Plc。

4.三头六臂完成A轮融资,金额1.7亿人民币,投资方为钟鼎创投(领投)、君联资本。

5.多保鱼完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方为BAI贝塔斯曼亚洲投资基金(领投)、真格基金、冲盈资本(财务顾问)。

6.英诺森完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方为宽带资本CBC(领投)、君源创投。

【宏观政策】

国家统计局11日公布,据对全国规模以上文化及相关产业6.0万家企业调查,2018年,上述企业实现营业收入89257亿元,比上年增长8.2%。

文化及相关产业指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合,包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务等9个大类。

分产业类型看,文化制造业营业收入38074亿元,比上年增长4.0%;文化批发和零售业16728亿元,增长4.5%;文化服务业34454亿元,增长15.4%。

分行业类别看,文化及相关产业9个行业中,有7个行业的营业收入实现增长。其中,增速超过10%的行业有3个,分别是:新闻信息服务营业收入8099亿元,比上年增长24.0%;创意设计服务11069亿元,增长16.5%;文化传播渠道10193亿元,增长12.0%。增速为负的行业有2个,分别是:文化娱乐休闲服务1489亿元,下降1.9%;文化投资运营412亿元,下降0.2%。

分区域看,东部地区规模以上文化及相关产业企业实现营业收入68688亿元,占全国77.0%;中部、西部和东北地区分别为12008亿元、7618亿元和943亿元,占全国比重分别为13.4%、8.5%和1.1%。从增长速度看,西部地区增长12.2%,中部地区增长9.7%,东部地区增长7.7%,东北地区下降1.3%。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop