财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

春节期间青岛地铁客流量达166.23万人次

青岛北站燕儿岛路站等客流较大

2019-02-11 16:29 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

2月4日至10日是农历春节7日假期,青岛地铁总客运量达到166.23万人次,日均客运量23.75万人次。

记者从地铁集团获悉,2019年2月4日至2月10日是农历春节7日假期,青岛地铁总客运量达到166.23万人次,日均客运量23.75万人次,较去年春节日均客流量上升36.97%。

O05A4214(1)

正线工班

正线工班

日均客运量超过23万人次

3号线客流最大车站为青岛北站

2019年2月4日至2月10日是农历春节7日假期,青岛地铁总客运量达到166.23万人次,日均客运量23.75万人次,较去年春节日均客流量上升36.97%。 根据日常运营情况,结合往年春节及铁路春运客流特点,青岛地铁在春运前提前编制运营组织、设备、安全等各方面保障方案,加强管理,做好各项维稳保障措施,结合春节前“离青”、春节后“返青”客流较大的特点,做好引导工作。

春节期间3号线进站客流最大车站为青岛北站,客流第二大车站为青岛站,客流量第三大车站为五四广场站。2号线进站客流最大车站为燕儿岛路站,客流第二大车站为石老人浴场站,客流量第三大车站为李村公园站。11号线进站客流最大车站为苗岭路站,客流第二大车站为水泊站,客流量第三大车站为浦里站。作为刚“满月”的13号线,虽然是新线,但也有不俗的表现,春节期间总客客流量达25.06万人次,客流量最大的三个站为:井冈山路站、朝阳山站、积米崖站。

客服升级“助力春运”

“爱心共享站”提升现场服务质量

春运期间,回家过年的乘客大多会为“行李多又重,大包小包提不动”的情况发愁,青岛地铁为乘客排忧解难,推出“助力春运”服务举措,在铁路换乘站青岛站、青岛北站地铁站以及靠近汽车站的辽阳东路地铁站为乘客提供爱心小推车、行李打包、换乘问询、百宝箱、等多项便民服务。

O05A4158(1)

O05A4177(1)

同时为提升现场服务质量,青岛地铁筹划多功能一体机服务提升项目“爱心共享站”,将体外除颤仪(AED)、便民伞、充电宝、急救箱等多项服务设施进行整合,乘客可通过扫码付费或免费方式获取,为乘客出行提供更多便利。这一项目成为国内同行业领域的首发,并申请了相关专利。目前,“爱心共享站”已在李村站、青岛站、青岛北站、五四广场站、苗岭路站、北九水站投入试点,后续将根据乘客使用体验情况增添设备。

O05A4256(1)

O05A42751(1)

安全运营是保障市民安全回家的重要前提,自2月4日至2月10日,共检查包裹72.5万余件,查获违禁物品473件。列车巡视员春节期间共巡视5642次,制止列车内嬉戏打闹、吃东西等不文明现象307次,有效提高乘客乘车体验,保障乘车安全。(记者 葛均艳)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop