财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛资本市场服务基地香港上市服务中心正式启动

2019-01-25 15:40 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛资本市场服务基地香港上市服务中心和青岛国投香港鼎成资本运营公司正式揭牌。

1月25日上午,青岛国际投资有限公司在青岛农商银行总部举行青岛资本市场服务基地香港上市服务中心暨青岛国投香港鼎成资本运营全面合作启动仪式。启动仪式上,青岛资本市场服务基地香港上市服务中心和青岛国投香港鼎成资本运营公司正式揭牌,青岛国际投资有限公司与香港鼎成金融集团有限公司共同签署了资本运营全面合作协议。

崂山区金融工作办公室副主任刘明,青岛国投创新投资管理有限公司董事李世生与鼎成金融(香港)控股有限公司执行董事郭纯恬,签订三方“项目落户协议”。

据了解,青岛资本市场服务基地香港上市服务中心和青岛国投香港鼎成资本运营公司,以企业上市辅导和股权融资等为主要业务,共同搭建了青岛企业赴港上市资本运营服务平台。该平台主要负责培育青岛优质中小企业进行资本运营的培训和咨询,从中挖掘有上市潜力的优质标的,帮助企业撬动境外资产市场资金,提供包括股权、QFLP基金、股债联动等多种方式的投融资支持,从而培育大批本地上市企业。另外,还将开展针对法人机构的财富管理(包括高净值人群的财富管理),完善并提升青岛市财富管理金融综合改革试验区的功能。

青岛国际投资有限公司党委书记、董事长 张世斌先生,香港鼎成金融集团董事局主席郭纯恬,签定双方“资本运营全面合作协议”

青岛市地方金融监管局副局长杨伟伟在致辞中表示,青岛市委市政府高度重视上市工作,支持企业通过境内外资本市场拓宽融资渠道,实现自身转型升级。此次青岛国投鼎成资产管理有限公司暨青岛资本市场服务基地香港上市服务中心的成立,对培育赴港上市后备企业,加快多层次资本市场建设具有重要意义。希望香港上市服务中心能够紧紧抓住新时代赋予的新机遇,切实发挥好培育企业赴港上市的媒介作用,并形成上市企业集群发展的新态势,为服务青岛市新旧动能转换作出新贡献。

启动仪式上签署了一系列合作协议,青岛国际投资有限公司与香港鼎成金融集团有限公司共同签署了资本运营全面合作协议。崂山区人民政府与青岛国投创新投资管理有限公司、鼎成金融(香港)控股有限公司三方签订项目落户协议。青岛国投鼎成资产管理公司分别与青岛中科华联新材料股份有限公司、青岛容大高科软件股份有限公司、青岛天人环境股份有限公司、青岛欧森系统技术有限公司、青岛富景农业开发股份有限公司5家拟上市公司签署了香港上市服务协议,并与蓝海股权交易中心签订战略合作协议。

青岛国际投资有限公司党委书记、董事长张世斌在致辞中说,在我市实施新旧动能转换重大工程之际,赴港上市资本运营服务平台的搭建,必将加快引入香港的金融资源,开展赴港上市、并购、重组、股权投资等资本运营服务,将更多的青岛优质企业推向资本市场,实现青岛市境内外资本市场的全方位开拓。双方还将在青岛和香港申请各类金融牌照,完善地方金融牌照体系。

香港鼎成金融集团董事局主席郭纯恬则表示,以香港鼎成金融集团作为坚强后盾,利用其在香港资本市场多年的经验为服务中心和合资公司提供专业支持,并为青岛企业提供全流程的上市服务。香港鼎成与青岛国投将继续在青岛和香港两地开展股权投资、证券咨询、基金销售、保险经纪、私募股权、私募证券等方面的深入合作,为青岛市金融业更好、更快发展持续作出贡献。

此次启动仪式的顺利举行,拉开了青岛与香港资本运营全面合作的序幕,青岛国投资有限公将继续按照省委省政府、市委市政府的要求,结合山东省新旧动能转换重大工程以及青岛市“十三五”战略性新兴产业发展规划,在引入低成本资金助力我市产业升级、加快我市中小企业上市步伐、申请金融牌照、丰富财富管理内涵等方面深度发力,推动青岛市经济实现更高质量、更高效率、更可持续的健康发展。(记者 姜亚玲)

关键词: 青岛 资本 鼎成 香港

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop