财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

海信联姻北京交大微联成立轨道信号合资公司

2019-01-24 18:00 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

2019年1月24日,青岛海信网络科技有限公司与北京交大微联有限公司举行签约仪式。

本报讯(记者 王永先)2019年1月24日,青岛海信网络科技有限公司与北京交大微联有限公司举行签约仪式,正式成立轨道信号合资公司——青岛海信微联信号有限公司。公司将整合双方优势资源,共同致力于轨道交通信号产品的研发与推广。

微信图片_20190124175844

 

据了解,海信网络科技与北京交大微联将发挥双方各自优势,研发出国内乃至国际最安全、最节能、自动化程度最高的轨道交通信号系统,并与综合监控系统深度融合,引领国内轨道交通产业的领先技术水平。海信集团董事长周厚健在发言时表示,在这场与国际企业的技术竞争中,实现弯道超车,为中国轨道产业的提升做出自己的贡献,是海信网络科技一直以来的梦想。随着合资公司的成立,海信的技术反超梦正在走进现实。

微信图片_20190124175850

 

本次合作是一次强强联合。2008年,海信网络科技正式进入轨道交通产业。历经11年发展,研发出具有国际领先水平的综合监控、乘客信息和通信系统等专业化产品和整体解决方案,拥有5条通信系统项目案例、8条乘客信息系统项目案例、7条综合监控系统项目案例。2018年,轨道交通业务实现签单15亿元,其中在通信系统市场占有率第一、综合监控系统市场占有率第二。通过本次合作,海信网络科技公司将成为国内首家具备全套全自主轨道交通无人驾驶产品的企业,打破目前系统建设相互割裂的局面,助力青岛乃至全国轨道交通产业的发展。

<p>微信图片_20190124175854</p>

微信图片_20190124175854

北京交大微联作为国家开发投资集团控股的优质企业,神州高铁控股子公司,成立二十年来始终深耕于信号控制领域,拥有众多行业资深信号顶级专家,其安全信号系统在国内十多个城市20多条城轨线路推广使用,为中国多条高速铁路和重大交通枢纽铁路运输提供了安全保障,仅在用的计算机联锁产品就多达2000多套。

神州高铁董事长王志全表示,海信“技术立企、稳健经营”的发展战略,与微联“安全、创新”的信念,与神州高铁“尚德守正出奇”的核心价值观高度契合,两家公司的合作是偶然之中的必然。双方强强联合,未来必将能为海信、为神州高铁、为青岛市的发展交上一份满意的答卷。

青岛海信网络科技股份有限公司作为崂山区重点扶持的科技企业,近年来在引领智慧产业发展方面发挥了带头作用,此次轨道信号合资公司的签约成立,一方面代表了企业发展的新阶段,另一方面也展现了崂山区产业培育的成果。智慧产业作为崂山区重点打造的战略性新兴产业之一,产业集聚发展势头鲜明,涌现出了海信网络、聚好看等一批骨干企业。下一步,崂山区将继续按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的思路,集中力量打造智慧产业等“六条百亿级产业链”,做大做强“6+1”战略性新兴产业体系,推动崂山经济向更高端、更高效加速发展。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop