财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

诚信建设万里行青岛站活动启动,青信中心荣获“信用应用实践十佳创新成果(市场类)”嘉奖

2019-01-24 10:24

字号:T T

1月22日,青岛正式接棒全国“诚信建设万里行”活动。

由中央宣传部主办、中央文明办、国家发改委等部门发起的 “诚信建设万里行”主题宣传活动2018年10月8日在北京启动城市接力,各城市踊跃参与、积极响应。

1月22日,青岛正式接棒全国“诚信建设万里行”活动。由青岛市委宣传部、青岛市发展和改革委员会、人民银行青岛市中心支行共同举办的诚信建设万里行青岛站活动启动仪式在青岛国际新闻中心举行,拉开了诚信建设万里行青岛站系列活动的序幕。

活动现场,青岛市发展改革委相关负责人在介绍青岛市社会信用体系建设的整体情况,倡议全市人民进一步增强诚信意识、树立诚信观念、弘扬诚信文化,争做“信用青岛”的实践者和传播者。

会议现场对前期评选出的“青岛市信用应用实践十佳创新成果(政府类)”、“青岛市信用应用实践十佳创新成果(市场类)”和“青岛市信用应用实践创新成果优秀单位”予以表彰。

青岛联合信用资产交易中心有限公司(简称“青信中心”)凭借“全国首个信用资产交易平台——构建产业信用资产交易生态圈”的成果,以及“以区块链技术为驱动,将企业所有具有信用价值的资产通过创新产品设计进行流转,提高产业链的整体融资能力,已完成交易近2000笔,交易额过千亿元,让信用资产从无形变有形,可衡量可交易。”的创新亮点,荣获青岛市信用应用实践十佳创新成果(市场类)嘉奖。

据了解,青岛市还将陆续召开信用体系培训会,举办青岛市信用建设成果展,开展诚信建设进学校、进社区、进企业活动;将通过各类媒体广泛宣传信用体系建设成效和诚实守信典型,打造“城市信用名片”。

青信中心作为青岛市场类信用应用实践十佳创新成果获奖单位,将继续以区块链技术驱动信用资产交易平台,积极构建产业信用资产交易生态圈,提高产业链的整体融资能力。牢固树立诚信促发展的观念,守信践诺、明礼诚信,共同营造良好的经济社会发展环境。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop