财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

即墨路街道创新执法 定制200米 ”妙招“连获赞

2019-01-21 15:09 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

执法有妙招,即墨路街道外卖车、快递车等非机动车乱停放的现象将得到有效缓解!

本报讯(记者 姜姗 通讯员 苏晓斐)“执法有妙招,即墨路街道外卖车、快递车等非机动车乱停放的现象将得到有效缓解!”记者昨日在聊城路、市场三路路口看到,由市北交警大队冠县路中队和即墨路街道联合划定的约200米非机动停车泊位上,一辆辆外卖快递车辆有序停放,作为市北区城市治理领域的首个创新之举,不但维护了良好的交通秩序,方便了车辆和行人出行,也使环境更加整洁有序。

为规范提升市容秩序,创造良好的交通出行环境,市北交警大队冠县路中队与市北区即墨路街道城管科、执法中队展开联合行动,以“疏堵结合”“柔性管理”的人性化执法理念纠正市容违法乱象。经多日研究协商,最终确定在聊城路212车站两侧、聊城路市场一路西北角共三处地块划分出非机动车停车位,规范非机动车的停放。

记者从现场看到,在聊城路上的非机动车专属位上有不少外卖小哥聚集在此等候配送,一位外卖小哥说“自从这里划出非机动车辆专用停车泊位以来,我送餐时再也不用担心摩托车没地方停放了,同时也感觉更安全一些。”

据即墨路街道综合执法中队队长闫海伦介绍,近年来我市外卖市场发展较快,外卖摩托车等非机动车占用人行道乱停车现象日趋增多,车辆随意停放使城市交通布局显得混乱不堪的同时还存在较大安全隐患,而外卖车辆流动性强、数量大等因素,也给执法带来一定困难。为此,即墨路街道和市北区交警大队多次对接,提出疏堵结合的治理路径,采用人性化执法理念积极探索治理新方法,结合老城区实际情况划定专业停车区间。“为非机动车划定停车区大约200米,可停放40辆车,虽是一个微小的举动,可它包含的意义并不小,尤其是在城市治理这个大课题中,此举生动反映了城市治理纵深发展的积极性,既规范了交通秩序,又方便了居民出行,使困扰聊城路、市场一路附近周边居民多年的非机动车停车难、乱停车现场得到了实际缓解。”

即墨路社区居民卢丽华告诉记者,自从街道划分了这个非机动车停车泊位后,走路再也不用左右躲避随处停放的摩托车了,道路也变得整洁多了。附近不少商家也表示都很支持非机动车位的规划,这样可以减免一些存在的安全隐患,是十分人性化的执法。此举也获得了周边居民的一直称赞与好评。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop