财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛宜家开工建设 2020年3月开门营业

2019-01-15 11:17 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

1月15日上午,青岛宜家家居商场项目开工仪式在项目工地举行,青岛宜家正式破土动工。

151011955926623978

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者  姜喆  通讯员  王兴 张绪霞)1月15日上午,青岛宜家家居商场项目开工仪式在项目工地举行,青岛宜家正式破土动工。青岛宜家建成后将成为目前省内最大规模的宜家家居商场项目,成功跻身全国前5名,是宜家在国内的第32家门店。

82533302868441484

青岛宜家家居商场项目位于崂山区深圳路100号,占地51111.4平方米,总建筑面积96680平方米,计划于2020年3月正式开业运营。根据设计方案,青岛宜家项目将会采用综合体项目开发模式,建造一个有两层半地下停车场的标准店。

5216567319174199

省内最大规模  辐射半岛潍坊日照

作为瑞典家居零售巨头,宜家家居在中国受到了消费者的普遍欢迎,自落户的消息传出以来,宜家项目在青岛的推进情况也一直以来备受市民关注。

宜家零售中国首席财务官张鸣女士介绍,创立伊始,宜家的愿景始终是“为大众创造更美好的日常生活”,进入中国20年来,宜家业务迅速发展为了让更多的中国消费者能享受到宜家的产品和服务,宜家于近年来加快了在中国的发展步伐,深入更多城市建设宜家家居商场,而青岛宜家家居商场就是宜家近期重点建设项目之一。

127266155626892917

宜家方面认为,崂山区是青岛东部宜居宜业的现代化山海品质新城。近年来,崂山区始终坚持高质量发展,着力打造以战略性新兴产业、金融产业、旅游产业、健康产业为重点的现代产业体系,正快速成为青岛的高端产业引领区。而宜家是城市年轻人生活的一个消费符号,它是价格和品味之间的平衡点,宜家的独特气质,与崂山区的品质新城理念有很多契合点。宜家以其严格的质量标准和环保标准,搭建现代生活场景的情景展示,实现了设计师语言与终端消费诉求的无缝对接,也体现了宜家环保的理念。

青岛宜家家居商场项目落成将为青岛及周边城市如烟台、潍坊和日照的广大消费者带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验。

发挥“店小二”精神  体现“崂山速度”

崂山区招商局副局长崔帅告诉记者,在引进宜家项目的整个过程中,招商局工作人员充分发挥“店小二”精神,全力为企业做好各项服务保障。宜家项目的落户过程中,崂山区招商局为项目专门成立了工作小组,从开始的方案设计,到后期的开工手续办理,为项目落地提供全方位服务。协助宜家只用短短一天完成所有企业登记手续办理,利用不到两天时间办理完成施工许可证的办理,真正体现了“崂山速度”。同时在服务过程中,也与宜家建了“亲”“清”的合作关系,由于宜家总部在上海,许多时候办理相关手续无法派人来青,招商局安排工作人员作为专人帮助企业办理,特别是在办理消防方案审批、临时道路申请、临时用水用电等手续时,招商局主动与相关部门联系,加强横向对接,在相关部门的共同努力下及时为企业解决了开工前的所有手续办理,为项目的开工保障了时间。

崂山区城乡建设局相关负责人也告诉记者,为了使商场尽快开业,崂山区城乡建设局围绕放管服改革,积极对上争取,取得了住建部在山东省的建筑业改革试点资格,通过“四减一优一强化”多措并举,推动项目审批实现加速度,推动项目按期落地。“崂山区城乡建设局全力打造流程最简、时限最短、材料最少、费用最低的项目审批环境,给企业项目建设亮起了‘绿灯’。”该负责人告诉记者,“崂山区城乡建设局将原本分散在基建科、建管办、质监站、人防办等部门的27项行政审批职能全部集中于1个科室,实现了“一窗式”办理……通过类似诸多举措,大大减少了审批环节,压缩了了审批时间”。

青岛宜家项目政府报批专员告诉记者,崂山区一系列惠企举措为宜家项目建设提供了极大利好。“在整个项目落户过程当中,崂山区相关工作人员给予了我们很多指导和帮助,我们享受到了政府全方位的优质高效的服务,像前不久在施工材料准备方面,我们提交相关材料之后,只用了一天时间就审批通过,第二天就拿到了施工许可证,如此高效快捷的服务让我们企业在崂山区感受到了家一样的温暖。”

丰富城市配套  升级宜居宜业水平

崂山区一直以来高度重视产业生态软环境打造,近年来崂山区针对产业生态高度关注的商务、住房、医疗、教育等,通过多途径预留城市空间,高标准打造十二年一贯制学校——金家岭学校和全省首家外资全科医院——青岛和睦家医院等项目。宜家的加入,无疑更加丰富了崂山区的城市配套元素,延展了产业生态链条。

青岛宜家家居商场拥有着优良的城市基础设施和强大的公共交通网络,地铁4号线的出入口(辽阳东路站)直接连接到宜家地块,未来的地铁4号线也将为区域带来可观的东西向客流,此外,华润的商业综合体项目也和宜家一路之隔,将形成良好的互动效果,让市民可以更便捷地在该区域购物娱乐。

崂山区有关负责人表示,打造宜居宜业的山海品质新城是崂山的发展方向,宜家在崂山区有着广阔发展前景。崂山区将用更一流的服务、一流的政策、一流的环境,为落户崂山的国内外企业提供最优的投资环境。

关键词: 宜家 崂山区

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop