财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“爱山东”小程序上线上支付宝能办300多件事

2019-01-11 19:19 青岛财经网

字号:T T

数百项服务中,社保、公积金查询和交管违章缴费查询也是北方省份中首次在全省范围内上线,轻松实现“掌上办”“指尖办”,最大程度利企便民。

山东人办事不用出门了!1月11日,山东政务服务小程序“爱山东”在支付宝上线,山东人只需在支付宝里搜索“爱山东”,完成实名认证后,就能实现“一号申请、一次登录、一网办理”,随时随地享受社保、公积金查询、交通违法查询等300余项政务服务。

据了解,“爱山东”是北方首个省级政务服务小程序,覆盖山东全省16个地市,预计将为全省1亿人口带来互联网一站式服务。数百项服务中,社保、公积金查询和交管违章缴费查询也是北方省份中首次在全省范围内上线,轻松实现“掌上办”“指尖办”,最大程度利企便民。这款小程序还有很多特色功能,如:山东人可以很方便地查询全省食品生产许可、药品生产许可,保障居民食品药品安全。

丁先生是济南市的一名职工,他在支付宝“爱山东”里,查询自己的社保情况只花了不到1分钟。而过去,需要本人携带身份证等证明材料前往济南市公积金办理大厅,还需要排队,耗时费力。

据了解,截至目前,已有江苏、福建、安徽、四川、浙江、重庆、广州、武汉、海口、江西、山东11省市的“一网通办”小程序入驻支付宝。


近日,中山大学发布的《移动政务报告(2018)》显示,在“最多跑一次”写入政府工作报告的这1年里,得益于暖科技的助力,各地数字城市建设提速明显,全国已有442个城市(含县级市和省直辖县)将政务服务搬上了支付宝平台。随着“放管服”改革不断推进,“互联网+政务服务”快速发展,将老百姓的办事柜台搬上支付宝等平台成为一种风潮。

蚂蚁金服副总裁邹亮表示,支付宝已为300余座城市近5亿人提供了包括政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的100余类服务。希望未来能和更多政府机构合作,让更多老百姓办事能像网购一样方便。


配图:山东人可以在支付宝上办哪些事?

配图:山东人可以在支付宝上办哪些事?

关键词: 支付宝 政务 山东 山东人

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop