财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【网事如歌·青岛故事】迷糊娃一路睡到终点站 公交人员暖心送回

2019-01-11 14:53 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

一位6岁女孩乘坐8路公交车上学时,因在车上睡着而错过了下车站点,正当其慌张无措时,暖心司机接力安抚、照顾,将其送回学校老师身边。

青岛财经日报/青岛财经网讯 1月10日清晨,一位6岁女孩乘坐8路公交车上学时,因在车上睡着而错过了下车站点,正当其慌张无措时,暖心司机接力安抚、照顾,将其送回学校老师身边。

宁天祥将女孩送回学校

宁天祥将女孩送回学校

据驾驶员张磊回忆,10日上午7时许,自己驾驶8路公交车由轮渡发往康宁路方向,车辆回到总站后,他像往常一样清扫并查看车厢,却发现一个小女孩靠在椅背上睡着了。“我当时看到孩子身边没有大人跟着,便赶紧上前叫醒她,问她为什么没有下车、是否与家人同行。”张磊说,刚睡醒的小女孩看着自己不敢言语,像是受了惊,因为担心室外太冷,他一边将女孩送到调度室内取暖,一边安慰女孩,告诉她不要担心,遇到问题还有公交的叔叔阿姨帮她解决。

进入调度室后,女孩渐渐放松下来,她告诉工作人员,自己家住东平路附近,是鞍山二路小学一年级学生,当日一早乘坐8路公交车上学时,不小心睡过了头,等自己被叫醒却发现已身在公交场站内,这才慌了神。

“女孩当时向我们求助,说自己不认识路、不知道如何从场站走到学校,希望有人把她带到康宁路发车点,自己再步行至学校。”调度员于文静告诉记者,听到女孩的请求,许多驾驶员纷纷摇头,表示女孩年龄太小,独自一人步行至学校实在是让人不放心。由于驾驶员们尚处于运行间隙,无法离开岗位,安全员宁天祥主动请缨要亲自将女孩送回学校。

送女孩回校的路上,宁天祥一边嘱咐女孩不要在车上睡觉防止感冒,一边教女孩认路,告诉她路上的安全隐患如何避让,最终将其平安送到学校老师的身边,女孩也向他真诚道谢。宁师傅告诉记者:“亲眼看着孩子平安返校,我们才能放心,否则心里总是记挂着孩子的安全。”同时,市南巴士二分公司工作人员提醒广大乘客,公交车冬季开启空调,加上高峰时段客流密集,不少乘客容易犯困打盹,如果遇到此类情况,乘客可第一时间向驾乘人员求助,工作人员将尽最大努力为广大乘客提供优质的车厢服务。

 

关键词: 女孩 宁天祥 送回 学校

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop