财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

1.7早报 青岛港1月8日进行IPO网上路演

2019-01-07 07:50 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛港(601298)最新公告显示,首次公开发行的网上路演将于1月8日(下周二)14:00-17:00进行。

【上市公司动态】

1.在股东大会前夕,TCL集团(000100)获得来自小米集团的力挺。1月6日晚间TCL集团发布公告称,公司接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,截至2019年1月4日小米集团通过深交所交易系统在二级市场购入公司股份,购入股数为6516.88万股,占公司总股本的0.48%。

2.1月6日,支付宝小程序官方生活号曝光了一张支付宝主UI界面,配文“周一见”。根据这张曝光图,主UI界面突出了支付宝首页的中间位置。与之前支付宝官方微头条的海报图一样,这张新界面曝光图也引导用户下拉首页。业内人士普遍认为,支付宝小程序可能会在新版本首页拥有入口。

3.公告显示,青岛银行首次公开发行新股不超过4.50亿股,发行价格为4.52元/股。本次发行采用网上发行和网下发行相结合的方式,经统计,本次网上发行有效申购户数为1231.61万户,有效申购股数为1970亿,配号总数为3.94亿个。

4.绿城中国(03900.HK)宣布,于2019年1月4日,集团与中交城市投资及合作方就透过目标集团共同开发该土地订立合作协议。该土地位于中国广州市南沙区,总占地面积约为45,234平方米,拟主要开发为住宅物业,整体容积率为2.04。

5.1月6日消息,青岛港(601298)最新公告显示,首次公开发行的网上路演将于1月8日(下周二)14:00-17:00进行。青岛港首次公开发行不超过454,376,000股人民币普通股(A股)的申请已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2018]1839号文核准。

【行业动态】

1.1日,张家界全域旅游“公对公”监管平台正式上线,该市各大景区(点)、旅行社和3354名导游均被纳入系统监督管理,从此,旅游消费不透明现象将得到改变,让游客在阳光下消费。这一举措开创国内旅游改革的先河。

2.日前,财政部、中宣部联合发布《国有文化企业改革发展报告(2018)》,此《报告》已连续发布7年。作为国有文化企业年度“白皮书”,《报告》发布了年度最新统计数据,全方位、多角度分析了全面深化改革背景下国有文化企业经营发展状况,对加强国有文化资产管理、深化国有文化企业改革具有重要参考价值。

3.国家电影局2018年12月31日晚发布的数据显示,2018年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%,国产电影总票房为378.97亿元,占比为62.15%。阿里影业发布的《2018中国电影市场用户观影报告》显示,中国电影市场对进口片的依赖性逐渐减弱,国产优质口碑制作越来越受到青睐。国产电影的竞争力不断增强,中国故事更能赢得中国市场。

【投资融资动态】

1.Unifly完成B轮融资,金额1460万欧元,投资方QBIC Fund、Terra Drone、Deutsche Flugsicherung。

2.贝芽科技完成战略投资,金额2040万人民币,投资方东杰智能。

3.森宝电器完成定向增发融资,金额2000万人民币,投资方投资方未披露。

4.Second Dinner完成战略投资,金额3000万美元,投资方网易。

5.机器之声完成Pre-A融资,金额1000万人民币,投资方梅花创投、厦门高投。

6.Verily完成战略投资,金额10亿美元,投资方银湖投资(领投)。

【宏观政策】

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop