财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

大师做客诺特钢琴“点播”英皇考级 岛城刮起音乐旋风

2018-12-24 14:54 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

教龄36年的格雷姆·汉弗莱教授为英皇考级曲目选题官,同时也是当代顶级钢琴演奏家。

日前,英皇考级“灵魂”人物——格雷姆·汉弗莱教授从伦敦奔赴青岛,做客诺特钢琴音乐中心,为岛城的音乐教师奉献了一场精彩的讲座。教龄36年的格雷姆·汉弗莱教授为英皇考级曲目选题官,同时也是当代顶级钢琴演奏家。其深入浅出的讲解让钢琴教师以及学员对英皇考级有了更加直观、深刻的认知,在青岛的钢琴圈乃至音乐界刮起一阵旋风。

考级最佳准备时间为5个月

格雷姆·汉弗莱教授为当代顶级钢琴演奏家,1974年起至2010年在英国皇家音学院任职钢琴系教授,是该学院最资深教授之一。他曾多次登陆英国广播公司第三频道(BBC Radio 3)进行演出,并在巴斯和哈罗盖特音乐节以及英国的众多音乐俱乐部进行大型音乐表演。

教龄36年的格雷姆·汉弗莱教授对于英皇考级有着深入的研究。作为英皇业余考级和专业文凭考级的考官,他拥有三十年的丰富经验,同时兼任英皇钢琴考级曲目选题官,曾在英国以及新加坡,马来西亚,新西,中国香港等世界各地举办过多次英皇钢琴考级教学大纲研讨会,并为英国的许多钢琴教师组织举办英皇钢琴教学研讨会,2018年,他被英皇重新聘请为考级曲目选题官,为2021年至2022年新的考级曲目做选编。

英皇考级的曲子怎么能演奏能达到优秀?音阶琶音应该怎么教?准备考级需要多久的时间?汉弗莱教授走进青岛诺特钢琴音乐中心,深入浅出的讲解让所有人对英皇考级有了更加深刻的认知。

图片1

汉弗莱教授指出,英皇考级是未来音乐发展的绝对趋势和必然,是具有含金量的考级,也是真正检验孩子学琴成果的标准之一;由于英皇考级检验范围广泛,所以对老师和孩子的演奏、听力、视唱等音乐素养方面有很高的要求,要经过专业系统的训练才能达到要求。

在对诺特钢琴会员的具体指导中,汉弗莱教授小学园的指法、 琶音、曲子、节奏给予了具体示范,并为岛城的钢琴教师进行了英皇考级教学专业培训,让钢琴教师和学员、家长都受益匪浅。

图片2

关于英皇考级的准备时间,汉弗莱教授建议是共计 20节课,5个月左右。“如果孩子是需要用一年的时间去准备考级,其实就等于并没有这级别所对应的能力。”汉弗莱教授同时指出,在国外,分数和等级比级数更重要,大家讨论的时候是问几级什么分数,而不是考了几级,打好基本功比考级重要。

诺特大师班级广受赞誉

记者了解到,诺特钢琴大师班是由诺特重点打造的、邀请国际著名钢琴家为孩子们辅导的公开课。在课程中,由学生演奏,大师亲临指导,现场对演奏中的问题进行指导跟讲解,不仅仅使孩子可以提升演奏技巧,更是深入接触国际化教育理念的难得机遇 。

去年,诺特钢琴特别邀请了经常出入白宫演奏的、执教于波士顿音乐学院的世界顶级钢琴大师、珍尼斯·韦伯教授,她醍醐灌顶的亲临指导,娓娓道来的音乐教育理念让在场的很多音乐届同仁以及家长纷纷赞许、叹服 。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop