财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛农商银行与美国花旗银行 达成跨境金融战略合作

2018-12-18 16:57 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

早在2005年,青岛农商银行即与美国花旗银行建立了账户行关系,双方在现金管理、美元清算、全球付款等领域都有着广泛的合作,美国花旗银行已成为青岛农商银行主要的美元清算行。

12月17日,青岛农商银行与美国花旗银行战略合作协议(MOU)签约仪式暨2018年度美元清算突破10万笔发布会在青岛农商银行总部402会议室举行。青岛农商银行副行长丁明来与花旗银行(中国)副行长、财资与贸易金融部中国区总经理裴奕根代表双方签署了战略合作协议。

农商银行图片

会上,裴奕根副行长介绍了美国花旗银行在中国的发展及同业合作情况,对青岛农商银行近年来的经营成果和发展前景给予了充分赞赏,并为青岛农商银行颁发了花旗银行美元清算直通率(STP)卓越奖证书;青岛农商银行行长刘宗波介绍了青岛农商银行近年来快速发展的成果及外汇业务发展状况,双方均表达了进一步加强合作、互利共赢的强烈意愿。

在全国上下大力宣传庆祝改革开放40周年之际,此次双方签订跨境战略合作协议,必将为双方实现合作共赢搭建更好的平台、创造更好的条件。按照双方签署的协议,青岛农商银行将与美国花旗银行在美元清算服务、现金管理服务、贸易服务、其它代理行合作业务等诸多领域展开充分合作,这既为双方合作提供了更加广阔的平台,也必将使双方在日益激烈的市场环境中实现优势互补,建立互惠互利、共同发展的紧密稳定银银合作关系。

早在2005年,青岛农商银行即与美国花旗银行建立了账户行关系,双方在现金管理、美元清算、全球付款等领域都有着广泛的合作,美国花旗银行已成为青岛农商银行主要的美元清算行。2012年以来,凭借高质量的清算报文质量和服务能力,青岛农商银行五次荣获花旗银行美元清算直通率(STP)卓越奖”。2018年1-11月份,累计汇款报文105667笔,年度美元清算首次突破10万笔大关,不仅标志着我行美元清算业务实现了质的飞跃,也代表着我行与美国花旗银行的业务合作达到了新的高度。(记者 李菁)

关键词: 青岛农商银行 清算 美国花旗银行

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop