财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

昌盛日电连续四年蝉联“全球新能源企业500强”

2018-12-13 22:42 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

“2018全球新能源企业500强”榜单揭晓,青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司连续四年蝉联“全球新能源企业500强”榜单。

本报讯 12月12日,“2018全球新能源企业500强”榜单揭晓,青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司连续四年蝉联“全球新能源企业500强”榜单,成为光伏行业中崛起的民营企业骨干。

13b715db4e927e3b14da527b1582746

昌盛日电——中国光伏设施农业领导者,持续引领行业发展

据悉,“2018国际能源高峰论坛暨第八届全球新能源企业500强峰会”,由《中国能源报》与中国能源研究院主办,备受关注的“2018全球新能源企业500强榜单”也在会上发布。本次峰会以“能源大转型”为主题,榜单以上一年度企业营收为指标,是反映全球新能源产业发展的“风向标”,旨在明确全球新能源市场格局,树立全球新能源企业前进标杆,进而促进全球新能源产业发展。

094aca6a7d2b94d482eb2e51522fe45

昌盛日电连续四年蝉联“全球新能源企业500强”,得益于企业一直致力于新能源与资源综合利用的发展。公司拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、省级工程技术研究开发中心、国家火炬计划重点高新技术企业;申请专利350项,发明专利130项,专利转化率超过90%。昌盛日电连续三年蝉联“全球新能源企业500强”,荣获首批国家级“星创天地”、首个“农业创客空间”、“中国扶贫·企业贡献奖”、“联合国蓝天奖”等。

昌盛日电总部坐落于青岛,并以青岛为中心,辐射全国,全面发展

公司拥有工程技术、运维管理等高端人才1000多人,在项目投资开发、规划设计、现场施工、设备安装、工程管理和系统运维等方面处于国际领先水平。公司投资业务辐射29个省的88个县市,累计投资建设光伏电站装机容量2GW。公司持有国内首张“光伏发电站运行和维护能力评定A级证书”、CNAS实验室认可证书,依托独创的“Asset”光伏电站智慧化管控系统,能实现对电站的标准化、流程化、数字化高效运维管控。目前,累计运维电站装机容量3GW。

5576c3d2e2695adc0b8d97407d55274

昌盛日电位于云南元江的光伏农业产业园区

自2011年,公司重点研究光伏与农业的高效结合,采用棚顶发电、棚下种植,成功探索出光伏+农业、光伏+渔业、光伏+牧业等多种发展模式。在全国成功布局100多个千亩以上的光伏农业园区,园区面积逾10万亩,已投运6.9万亩。依托全国上百个光伏农业园区,公司实施“造血式”精准扶贫,为农村提供就业岗位,带动贫困户脱贫致富。2016年7月,习总书记视察昌盛日电银川光伏农业园区时,对公司的“光伏+农业+扶贫”模式给予高度评价。2018年10月,公司荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业百强”称号。

ded302c4ff98990bffbe20d1ab5f3f6

2018全国“万企帮万村”先进名营企业百强

基于广布的光伏农业园区,昌盛日电创新运用特色运营模式,挖掘各个园区更广阔的发展空,精准定位园区特点,打造各具特色的产业模式。随着农业电商平台、高端技术设备、多样化特色种植产业的落地,农业产业综合体运营标杆已逐渐树立,已成功形成食用菌、电商、蚯蚓循环农业、农旅、苗木等12大产业集群,利用产业链延伸推动一二三产融合发展,确保园区持续、高效的经营能力。

fb0aef6e13085ea3e6c2c58b77c2b56

依托光伏农业园区打造农旅产业,吸引大批游客休闲观光

未来,昌盛日电昌将继续加强在新能源领域的创新与开拓,利用光伏农业园区打造更加丰富的产业链条,通过领先的运营管理能力以及先进的新能源技术为新能源行业的发展不断注入新的活力。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop