财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

全球空调业的最新革命发生在中国:海尔发明新风自清洁

2018-12-11 16:56 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

空调这一诞生于海外、成长于国内的物种,在中国市场取得了蜕变与发展。

空调这一诞生于海外、成长于国内的物种,在中国市场取得了蜕变与发展。

中国制造了全世界80%的空调——中国拥有最完备的空调产业链,每年生产约1.2亿台套家用空调器,是世界公认的“空调制造大国”。如今,随着海尔新风自清洁这一新空调物种的发明,让中国向“空调创新强国”迈进了一大步。

12月9日,海尔新风自清洁空调在青岛上市。该产品在传统空调最基础的“温度调节”功能上,增添了“新风”模块,让空调行业普遍采用的空气“内循环”模式,进入了“外循环”模式,终结空调业百年来的出风模式。

“空调运行时间长会导致空气流通不畅,室内二氧化碳浓度高,氧气浓度降低,影响人体健康。”来自社群交互层面反映出的这一痛点,是以海尔为代表的中国空调企业,向“品质空调”、“健康空气”创新升级的起因。

基于全球开放创新的生态圈优势,海尔率先攻破这一痛点,首创新风自清洁空调,推动全球空调业进入全新的发展阶段:从“改变空间温度”到“优化空气质量”。研发人员介绍,其工作原理如同汽车空调的“外循环”一样,室外空气通过空调运作经五重净化后引进室内,形成室内外空气的流通。

从空调诞生初期的“降温”功能、到空调成长阶段的“升温”功能,再到高品质消费时代下衍生出来的“自清洁”、“节能”等附加价值,新风自清洁空调的的诞生,打破了空调市场和新风市场的边界,延伸出一个全新市场——新风空调市场。业内人士表示,对于关注空气质量的海外用户而言,这一新品的拓展也将开辟海外新市场。

新品发布当天,第一台海尔新风自清洁空调送装到用户家中,这一代表着“家庭新风空调一体化时代”的全面开启。在人单合一模式指导下,海尔空调不断迭代产品技术,从自清洁空调、净界自清洁再到新风自清洁,引领全球空调业的新一轮创新升级。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop