财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“金刚钻”全国服务兵比武:海尔空调包揽团体和个人冠军

2018-12-07 15:15 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛是电子电器服务业目前唯一的国家级二类竞赛。

12月5日至6日,“我有金刚钻,来揽瓷器活”——第九届“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在青岛技师学院举行。经过两天的理论和实机操作比拼,海尔空调派出的4组服务工程师包揽金刚钻个人赛、团体赛等冠军,获得一二三等奖多个奖项,成为空调业获奖最多的品牌,展现空调服务最高水准。

图片1

“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛是电子电器服务业目前唯一的国家级二类竞赛。大赛充分展现金刚钻竞赛文化内涵和家电服务业从业人员职业风采,吸引包括海尔、德百、奥克斯、赛维、海信、惠而浦、美的、五星、长虹、快益点、安时达、松下、国美等10余个品牌共计37组参赛队来到“我有金刚钻,来揽瓷器活”的舞台。

据悉,“金刚钻”竞赛决赛设置理论知识考试、实操比赛和场景式服务表演等环节,设置团体赛、个人赛。此次海尔空调从全国的金牌服务工程师中选派4支队伍共计8人参赛。在团体赛中,8人全部获奖,获奖数位居行业首位。在个人赛实践操作中,参赛选手在比赛中必须全部找出专家设置的4个故障,比赛十分考验海尔空调服务工程师的操作水平。理论抢答环节,海尔空调金牌服务工程师刘存祥一人答对6道题目(共计10道),以高分领先获得个人赛冠军。

图片2

与往年不同的是,今年的比赛创新体验式场景交互,增加了上门服务表演赛。海尔空调派出了刘存祥和晏亚泉两人参赛,分别扮演空调服务工程师和用户。在海尔智慧云服务平台上生成用户需求服务信息后,刘存祥通过互联网成功在线抢单。随后,他所在的海尔流动服务站在2小时内到达用户家中。刘存祥完成空调检修后,还为用户提供了冰箱、热水器等全家电一站式通检增值服务。在用户在线评价后,现场10余位评委给予了刘存祥和晏亚泉二人全场最高分。

图片3

事实上,在服务质量和服务体验创新升级方面,海尔智慧云服务基于终身用户价值平台,对服务流程进行再造。海尔智慧云服务突破了只负责“接电话、传口信”的传统售后客服模式,而将售后服务中心升级为并联企业与用户,为用户提供信息透明的诚信服务体验。近年来,海尔空调还推出从无搬动、无尘安装到四免服务,再到如今的精致安装、24小时即买即装等服务,为用户提供全流程最佳产品体验。

据悉,本次比赛还于11月20日至28日期间,通过中国家用电器服务维修协会公众号,开展“最美家电服务工程师”评选活动。投票参与突破500多万人次,海尔空调共计5位金牌服务工程师获得“最美家电服务工程师”称号。在人单合一模式指导下,海尔空调始终坚持以用户需求为中心,秉承精益求精的“匠人精神”,为用户提供全流程最佳产品和服务体验,引领空调业服务水平升级。(记者 尹为鉴)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop