财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

全国首个蛋鸡无抗养殖联盟在青成立

2018-12-03 15:53 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛市蛋鸡业协会于2005年成立,会员遍布青岛、潍坊、烟台、威海等多个地区。

日前,青岛市蛋鸡业协会会员代表大会暨无抗养殖联盟成立大会在田瑞集团举行。本次活动对青岛市蛋鸡业协会第三届理事会工作进行了总结,对第四届理事会成员进行了现场投票选举,大会选举平度市陈氏兄弟养殖基地董事长陈锡佐为第四届青岛市蛋鸡业协会会长。

微信图片_20181203155207

青岛市蛋鸡业协会于2005年成立,会员遍布青岛、潍坊、烟台、威海等多个地区,历经13年发展,协会影响力不断扩大,建立了鸡蛋价格信息平台,掌握了青岛地区鸡蛋市场的定价权,稳定了鸡蛋市场价格,有力维护了养殖场和消费者的利益,取得了显著的经济效益和社会效益。

微信图片_20181203155203

2018年,蛋鸡业协会在稳定蛋价的基础上,将协会工作进一步纵深深入,倡议成立无抗养殖联盟,并向所有成员发出“落实无抗养殖 心系食品安全”的倡议行动,倡议大家共同践行无抗养殖,让消费者都能吃到安全的鸡、放心的蛋。

微信图片_20181203155200

近年来,随着养殖业规模化、产业化的发展,以及人们对畜产品质量不断提高的需求,使得我国当前养殖产业的生产形势面临着挑战。由于畜牧养殖自身的生态结构和传统养殖方式的缺陷,使得大部分养殖存在着疫病频发、滥用抗生素、养殖环境日趋恶化等许多问题。部分养殖场和饲料厂为了片面追求利润,从促生长、控制疾病和提高瘦肉率等目的出发,超量或违禁使用矿物质、抗生素、防腐剂和类激素等。如为促生长而使用“高铜”,“高锌”饲料,造成排泄物矿物质含量超高影响土壤生态;使用砷制剂和安定以促生长和提高饲料利用率,造成猪肉中有害物残留直接危害人体健康。

无抗健康养殖就是以保护动物健康、保护人类健康、生产安全营养无抗生素残留的畜产品为目的,最终以无抗畜牧业的生产为结果。无抗健康养殖生产的产品首先必须为社会接受,是质量安全可靠、无公害的畜产品,对人类健康没有危害,体现了现代畜牧业的经济、生态和社会效益的高度统一,实现三大效益并重。

青岛市蛋鸡业协会第四届会长陈锡佐表示:“‘无抗蛋’代表了畜牧业未来实现无抗的发展方向,只有顺应潮流,才能在成长及转变的过程中不被淘汰。此次无抗养殖联盟的成立,是无抗养殖承诺的一个落地,也是未来蛋鸡行业发展的一个重要方向,青岛蛋鸡业协会全体成员将积极践行这件利己利国利民的善事,将无抗养殖进行到底”。

而在蛋鸡行业实际很多养殖企业已经在践行无抗养殖,无抗养殖联盟发起单位之一、上合峰会畜产品专供基地田瑞集团今年6月份就全国首家与中国畜牧业协会签订“无抗养殖承诺”,并积极付诸行动。

无抗养殖,任重道远;共同践行,利国利民。相信此次无抗养殖联盟的成立,将会对整个行业的快速落地起到一个非常好的加速作用。(记者 王永先)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop