财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

号码不变换运营商!携号转网来了!发短信就能办

2018-12-02 18:13 爱青岛

字号:T T

工信部于2018年12月1日正式启用携号转网新流程,新流程用户只需要短信就可以完成查询和申请。

重磅!

工信部于2018年12月1日正式启用携号转网新流程

新流程用户只需要短信就可以完成查询和申请

不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请

说到携号转网可能很多小伙伴还不理解是什么意思

先给大家普及一下

携号转网的意思就是:

用户可以在不更换号码的情况下,可以随意转换到三大运营商中的任何一家。

简单来说就是在你号码不变的情况下,三大运营商你觉得哪家资费适合你,哪家服务你喜欢就换成哪家的用户,但是此项业务目前只针对座机和手机号码。

为什么要说这个是重磅消息呢?以前如果你要办理携号转网,首先你需要带着有效证件到你当前使用的运营商营业厅查询是否允许携出,并开具相应证明进行申请放号,申请成功了然后在去你想用的运营商营业厅办理新的套餐业务,但是去办理过携号转网的朋友应该都知道,这个过程是相当漫长和繁琐的,其实也并不是因为这个过程很繁琐,大家想想也知道,每个运营商都想留住自己的客户,少一个客户少一份收入,对于如今竞争如此激烈的运营商来说就好比是虎口夺食呀!但对于我们广大客户来说确实是一个重磅消息,自己具备了选择权!

那么2018年12月1日执行的携号转网新流程有多便捷呢?接下来跟大家详细讲解一下具体方法:

第一步:拿起你的手机通过短信在线查询携转资格(短信编辑CCXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

第二步:用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

第三步:收到授权码以后,带着你的有效证件和授权码去你想要的使用的运营商营业办理新套餐即可。

需要说明的是,目前携号转网只能在5个省市进行试验,能够先享受到这个服务的五个省分别是天津、云南、海南、湖南、江西。据了解,携号转网目前因为处于试验阶段,成熟以后,就会慢慢推广到全国。

这样看来

携号转网全国实行指日可待了!

关键词: 变换 运营商 号码 短信

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop