财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

这个80后不一般!每年帮26万农民工找到活

2018-12-02 15:14 青岛财经日报/青岛财经网 宋大伟

字号:T T

每年不仅能帮26万名农民工找到工作,还自创了一种全新的创业模式,通过联学帮“三无”人员创业。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 宋大伟)纪德力是一个传奇人物,身为80后的他只有初中文化水平,本是一名地道的农民工,如今却拥有千余家分公司遍布全国,每年不仅能帮26万名农民工找到工作,还自创了一种全新的创业模式,通过联学帮“三无”人员创业。被称为“农民工司令”的他有一个梦想,培养出一千个千万富翁。

1

出山:初中没毕业,创业当上“农民工司令”

初见纪德力是在青岛国际新闻中心6楼的中人联控股管理有限公司,他个头不高,皮肤黝黑,不修边幅,丝毫看不出是一位拥有千余家分公司的上市公司的老板。纪德力的办公室不大,摆设也不讲究,却堆放了上百台古董收音机。“我喜欢收藏收音机,源于创业初期的寂寞,是收音机的陪伴让我度过了一段段的困难时期。”纪德力说。

纪德力1980年生于重庆一家贫困家庭,因亲生父母无力抚养,被亲戚送往菏泽曹县砖庙镇,一对好心夫妇收养了他。1997年,他读到初二就辍了学,只有半个初中生文凭,个子不高又长得不好看,要什么没什么。

2006年,纪德力带着68元钱只身从菏泽来青岛闯荡,一开始在街边卖光碟,一天下来很辛苦却只能挣到20几元钱,直到有一天,他为一位路人不耐其烦地指路,没想到这个路人成了他人生的贵人。他叫这位路人“陈阿姨”,陈阿姨是他进入人力资源市场的领路人,不仅给他进行事业规划,还指导他管理公司。

纪德力说,为了与农民工打成一片,他和那些找工作的农民工吃睡都在一起,在长途站的桥底下睡了大半年。在陈阿姨的鼓励指导下,2007年,他当上了职业介绍所的老板。“我帮农民工找工作,从来不收他们的钱,就职前还包吃包住、免费培训,因此有不断有农民工找到他。”因此,纪德力也被农民日报等多家媒体报道,每年给数万农民工找到工作,他也有了一个外号——“农民工司令”。

现状:一年能帮26万农民工找到工作

随着职业介绍所的规模越来越大,纪德力与青岛的很多大型企业都有了业务往来,康师傅、海尔、可口可乐等国际知名企业都成了他的客户。公司规模越做越大,纪德力又通过创新服务注册了青岛劳联集团,公司于2015年在新三板成功上市,成为中国专做农民工业务的上市公司第一股。

“现在我的公司分布在全国各地,每年大约可以帮26万农民工找到工作。”纪德力说,他的成功离不开别人的帮助,这也让他下定决心,自己成功后要不断地帮助、鼓励别人创业。如今,他成立的中人联控股集团有限公司已成为一家集人力资源服务、人才招聘、服务外包等于一体的大型产业化挂牌上市公司,拥有8大运营中心、1000余家分支机构,是国内第一家致力于人力资源产业链的综合性企业。

“为了应对企业拖欠农民工工资、工伤无人管等侵害农民工合法权益的情况,我们创新实施了劳务派遣,先把农民工纳入自己公司,保证他们不愁工资和保险,再与用工单位签协议。”纪德力说,依据其公司的合作资源,劳联集团还可以根据工厂生产的淡旺季,在各个厂区之间对调农民工,这样就能保证工人全年有活干。”

目标:五年内培养万人当老板,建没有围墙的商学院

由于创新突出,纪德力被评为全国“发现双创之星”,个人又被命名为“创业先锋”。其公司被商务部特许经营审批通过,被授予著名商标、人力资源行业十大品牌、人力资源五星级企业,公司还通过了国际ISO9001质量管理体系标准认证。

纪德力尝尽了创业的艰难,他想帮助更多的人创业成功,致力打造年轻人创业乌托邦。在青岛国际新闻中心的三楼有一间大的会议室,这里是纪德力经常跟员工一起交流创业的地方。纪德力说:“我愿意帮‘三无’人员创业,无资金、无项目、无团队都可以加入我们。”

纪德力说,他只会做农民工的业务,如今公司业务涵盖了农民工服务的八大板块,其中有一项比较突出,那就是刚刚启动不久的联学模式——就是通过创业指导让更多的人创业当老板,用纪德力的话说就是,要当好“创业先锋”,带领大众创业,争取五年之内通过他的平台培养万人创业当上老板。

纪德力告诉记者,公司早就制定了一项不成文的制度,就是员工凡是在公司工作满三年,就必须离开公司,鼓励员工自己创业,公司为每位创业者提供5万元创业资金, 并在半年内正常发放工资,如果创业失败,创业者可再回公司上班,如今这一模式的创业成功率超八成,多数创业者都加入他的公司,成为他的分公司,他有个目标,就是建成一个没有围墙的商学院,带领更多的人走上创业致富路。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop