财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

温馨巴士公交车“驶”入特殊儿童发展中心

2018-11-19 16:58 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

今天 ,同行之家特殊儿童发展中心的孩子们收到了特殊的礼物——公交车模型。

1118工作人员和特殊儿童一起为公交车模型涂色

工作人员和特殊儿童一起为公交车模型涂色

本报讯(记者 宋大伟 通讯员 刘彤彤) 今天 ,同行之家特殊儿童发展中心的孩子们收到了特殊的礼物——公交车模型,孩子们都感到很稀奇,因为这和普通的汽车模型很不一样。

记者从温馨巴士处获悉,原来这些公交车模型都是交运温馨巴士蓝色硅谷分公司的工作人员用捐赠得来的快递盒做的。在这之前,温馨巴士工作人员集思广益,想到要把这些盒子做成什么既有意义又能让孩子感兴趣的东西。公交车!既能体现温馨巴士的工作职能又是孩子喜欢的玩具。温馨巴士工作人员把回收的快递盒外层的贴纸全都撕掉并把盒子上的灰尘全都擦干净后,剪形状,画出车身,很快一辆公交车模型就完成了。温馨巴士工作人员表示,“这些盒子从被拆开的那一刻就完成它们的使命了,我们让它们物尽其用,还能给同行之家的孩子们带来欢乐”。

工作人员孙洋作为同行之家的“常客”拿着模型耐心的向孩子们介绍温馨巴士的公交车,让孩子们拿着水彩笔为“公交车”涂上颜色,“孩子们的世界很单纯,看到这个特别的礼物他们都很开心。有两个孩子已经认识我了,我一进门他们就过来拉我的手叫我姐姐”。工作人员拿着快递纸盒教孩子们做模型,二十多个孩子跃跃欲试,有的孩子帮忙粘轮子,有的孩子帮忙画外观。“这些孩子们需要的不单是物质满足,我们还应关注他们的心理需求”,温馨巴士的许瑾说。

通过这两次将快递盒变废为宝的活动,温馨巴士的工作人员和驾驶员纷纷表示愿意加入看望特殊儿童的队伍,用力所能及的方式给这些孩子们带来快乐。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop