财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

公交车上多了暖宝宝 天冷乘客不在挨冻

2018-11-19 16:54 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

今天,经常乘坐621路公交车的乘客们在乘车时发现一个暖心小细节。

本报讯(记者 宋大伟 通讯员 王秋薇) 今天,经常乘坐621路公交车的乘客们在乘车时发现一个暖心小细节。在车厢的报袋里多冬季保暖“利器”暖宝宝。这些暖宝宝,都是驾驶员支权自掏腰包购买的,今天刚刚放到车里,为在降温时给进山乘客提供温暖。

驾驶员为女乘客送上暖宝宝

驾驶员为女乘客送上暖宝宝

驾驶员暖心行为感动乘客 

621路公交车的终点站是竹窝村社区,居民的出行基本都是靠这条线路解决。久而久之,驾驶员们也跟这里的居民成了朋友,不论需要什么帮助,621路队都会第一时间出现为他们提供。社区的居民们亲切的把621路队工作人员称为“自家兄弟”。

由于竹窝村地势较高,早晚温差较大,跟市区也存在温差。很多乘客在早晚乘车时冻得瑟瑟发抖,特别是体弱的老人。虽然621路队为了让乘客们乘车时能够舒适一些而增加了保暖坐垫,但是随着气温的下降,坐垫的作用明显减弱,正当支权为用何种方式为乘客保暖而苦恼时,一位经常乘坐他车辆孙女士给了他灵感。

热心路队又添新服务

“每天晚上下班回家下车时,都冻得哆嗦,晚上的竹窝村真是太冷了,”乘客孙女士上车边搓手边跟驾驶员说道,驾驶员郭保平听到后马上从随身的背包里拿出自己使用的暖宝宝送给孙女士。支权得到了灵感,暖宝宝方便携带,保暖时间又长,用它为乘客保暖最合适。想到就做,支权自费为乘客添置了上百个暖宝宝,放在车厢的报袋里方便乘客随时取用。

说起一个大男人随身携带暖宝宝,还是因为工作原因,支权说“我们驾驶员都上早晚班,早班早晨需要4点出门,回家已经接近12点,穿着棉服都冷,于是准备了些暖宝宝用来保暖。”后来发现有些特殊乘客比他更需要。这才在车厢内大量放置。“我们和沿途社区的乘客都成了老熟人,我们为他们提供暖心的服务,换来的是他们对我们工作的支持和理解。”驾驶员支权对记者说。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop