财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

10.19早报:苹果宣布10月30日将举行新品发布会

2018-10-19 07:51 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

实际上,早在本月初,就有消息称苹果将于10月30日举行新品发布会,但由于消息不确定。

【上市公司动态】

1.苏宁易购日前发布公告称,此前子公司苏宁金服增资扩股募集资金已全部到位并已取得变更后的营业执照。根据《增资协议》,苏宁金服本轮融资投前估值270亿元,向相关投资者增资扩股16.5%的新股,合计募资53.35亿元。

2.18日,滴滴宣布升级“一键报警”功能。乘客使用该功能时,紧急联系人在收到短信提醒的基础上,还将同步收到语音电话的提醒;小范围测试“短信报警”功能,在开通12110短信报警的烟台与江门,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台。

3.10月18日,北汽新能源在国家会议中心召开“北汽蓝谷科技大会”,正式发布技术品牌“达尔文系统”,一口气展示了11项解决痛点、提升体验、脑洞大开的智能电动“黑科技”,涵盖整车技术、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域。同时,还挂牌成立了北汽新能源蓝谷动力系统分公司(以下简称“蓝谷动力”),致力于打造世界一流的新能源汽车核心技术和关键零部件提供商。

4.苹果官方宣布,北京时间10月30日晚上10点,Apple发布会将于纽约布鲁克林音乐学院Howard Gilman Opera House举行。苹果官方并没有透露本次发布会的具体内容,但内容标题为“下一个节目:现在还不能说。”给用户留下了不少玄机。实际上,早在本月初,就有消息称苹果将于10月30日举行新品发布会,但由于消息不确定,甚至连爆料者都不敢确定。在本次发布会上,苹果有望发布新款iPad Pro、新款Mac和AirPower等产品。

5.10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中透露,腾讯正在研发车载微信,他透露,尽管很多车企对微信上车的呼声很高,但在设计阶段出于安全第一的考虑要严格把关,因此推迟了发布计划。

【行业动态】

1.《财政部办公厅 中共中央宣传部办公厅 商务部办公厅关于申报2019年度文化产业发展专项资金(重大项目方面)的通知》日前发布。《通知》指出,2019年专项资金将大幅度减少项目直接补助,重点采用市场化方式运作。专项资金(重大项目方面)安排推动影视产业发展项目与推动对外文化贸易发展项目两类。

2.10月14日,由雨枫书馆联合金城出版社共同举办的“追忆北京——《北京乎!》新书分享会”在京举办。作为北京阅读季“秋览城”活动之一,本次活动邀请了雨枫书馆总编辑荣挺进和中央人民广播电台主持人董彬同读上世纪二三十年代的北京,追寻古都昔日风华。

3.10月15日,2018年第五期中国青年阅读指数在京发布。通过大数据对青年阅读行为的追踪发现,9月,需求指数排名前三的阅读域是文学阅读域(需求指数28.59)、哲学及社会科学阅读域(需求指数20.30)和教育阅读域(需求指数12.81)。文学阅读域需求指数环比上升5.06,哲学及社会科学阅读域需求指数环比下降4.43。教育阅读域需求指数有小幅上升。

【投资融资动态】

1.拿森汽车电子已于年初完成亿元级A轮融资,本轮融资由启明创投和金浦投资产业基金联合出资,近日拿森汽车电子(公司全称为上海拿森汽车电子有限公司)已经启动B轮融资。

2.10月14日,运营研究社正式对外宣布今年 5 月获得千万级 Pre-A 轮融资,投资方包括 FBS资本、前海母基金、源星云胤、合力资本等。

3.以色列自动驾驶仿真初创公司Cognata完成1850万美元B轮融资,由Scale Venture Partners领投,Emerge等参投。

4.巨人网络今日公告称,拟回购10亿-20亿元股份,回购价不超25元/股。本次回购计划用于公司员工持股计划或股权激励计划,存在因股权激励,方案未能经董事会和股东大会等决策机构审议通过、股权激励对象放弃认购股份等原因,导致已回购股票无法全部授出的风险。

5.成都天箭科技股份有限公司近期在证监会网站披露招股书,公司拟在深交所公开发行不超过1790万股,募集资金约4.6亿元,占发行后总股本的比例不低于25%,保荐机构是中信建投。

6.在10月17日,恒大高管与FF中国2名代表的谈判开始前,员工的手机被强制上交,双方谈判也最终不欢而散。此外,在昨天10余名FF中国员工递交了申请书通过法律维权后,今日还有第2批员工继续通过劳动仲裁的方式向恒大法拉第追讨停发的薪资。据员工透露,恒大方面指责FF融资很难,目前募资主要靠借贷,但恒大法拉第借钱没有恒大那么容易。

【宏观政策】

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》(以下简称《框架方案》),就推进公安消防部队和武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍,建设中国特色应急救援主力军和国家队作出部署。《框架方案》包括一个总体方案和职务职级序列设置、人员招录使用和退出管理、职业保障3个子方案。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop