财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中道协城市客运分会校车工作会在青召开

发布《2018全国专业校车企业青岛宣言》

2018-10-12 17:19 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

今天,中国道路运输协会城市客运分会2018年第二次校车工作会议在青岛举行。

今天,中国道路运输协会城市客运分会2018年第二次校车工作会议(以下简称“大会”)在青岛举行,来自全国各省、市、自治区的近80家校车服务企业齐聚青岛,共同商议信息交流、政策研讨、资源共享、品牌推广以及行业标准化等议题,并发布《2018全国专业校车企业青岛宣言》。

EZ7A2959

本次大会围绕“校车标准化、优秀校车文化、校车企业社会责任”等议题展开分享与交流。中国道路运输协会、市教育局、市公安局交警支队、交运集团(青岛)有限公司等单位领导出席会议。

中国道路运输协会城市客运分会校车工作部主任彭丽华

中国道路运输协会城市客运分会校车工作部主任彭丽华

交运集团公共交通事业部副部长、交运集团青岛温馨校车有限公司董事长贺业荣

交运集团公共交通事业部副部长、交运集团青岛温馨校车有限公司董事长贺业荣

委员会”升级“工作部 搭建创新共享共同体

今年2月,国内第一家专业校车协会组织——中国道路运输协会城市客运分会校车工作委员会在青岛宣告成立。协会的成立为全国校车行业搭建了信息交流、政策研讨、资源共享、品牌推广以及标准化制定和实施的新平台。据了解,因国家相关政策调整,根据中道协城市客运分会2018年7月27日沈阳工作会议精神的要求,校车工作委员会更名为为中国道路运输协会城市客运分会校车工作部,会员单位改称成员单位。截至目前,中国道路运输协会城市客运分会校车工作部,共有32家常务成员单位,新增成员单位28家,校车工作部的成立为校车行业发展提供了新的平台。

EZ7A2973

据悉,校车工作部的成立,对校车行业的发展提供更广阔的空间。会上,湖北省校车联盟创始人、湖北省校车行业协会董建新会长、宿州市通安校车服务有限公司董事长李开亮、交运集团青岛温馨校车有限公司常务副总经理于亮、郑州宇通客车股份有限公司校车产品高级经理张庆刚、中通客车控股股份有限公司副总经理兼营销总公司总经理彭锋 、柳州五菱汽车工业有限公司销售运行部总监赵方威、保定市新起点校园服务公司董事长邓凤斋、兰州金鹏校车服务有限公司总经理伍绍斌、曲阜书香文化传播有限公司总经理柳鸣宇等就就校车服务标准化、校车文化、校车安全、社会公益以及中小学生研学游与校车产业融合发展等做了交流发言。校车行业标准化 扣好行业发展第一颗扣子“不论是古代的‘车同轨,书同文’,还是当今标准作为交流的‘通用语言’,行业的协同发展离不开标准,校车行业的发展要以校车服务标准为支撑,牢牢扣好行业发展第一颗扣子。”会上,中国道路运输协会城市客运分会校车工作部主任彭丽华代表校车工作部报告工作并部署下一步工作计划。

大会指出,校车工作部为全国校车行业搭建信息交流、政策研讨、资源共享、品牌推广以及标准化制定和实施提供了新平台,成为全国专业校车行业发展的桥梁纽带,推动全国校车行业规范发展,为更多的乘车学生提供便利、安全的交通工具。上半年,校车工作部先后制定出台了《中国道路运输协会城市客运分会校车工作委员会组织机构设置及职责》,发布了《中国道路运输协会城市客运分会校车工作委员会组成机构名单》、《中国道路运输协会城市客运分会校车工作委员会机构组成人员名单》和《中国道路运输协会城市客运分会校车工作委员会管理办法》三份文件,媒体宣传阵地进一步巩固扩大,健全制度,壮大队伍,运作体系进一步完善、建设阵地,巩固提高,媒体宣传进一步扩大,出版《校车人专讯》,校车行业标准化进一步升级、积极支持引导青岛温馨校车公司等多家开展安全标准化达标试点工作、校车文化建设模式进一步创新会员队伍进一步发展壮大。

百花齐放 抓好创新发展新形势机遇

大会发布了《2018全国专业校车企业青岛宣言》,提出要以工作委员部为平台,各会员单位结合自身发展特点,取长补短,相互促进,共同发展。会议指出,要持续推进校车服务标准化的实施和完善,争取标准发布立项,直至作为行业标准发布,推动校车行业整体健康发展。持续增强成员单位的凝聚力、实现校车运营管理信息化、面提高信息化水平,引入大数据、云计算技术,根据人员管理、车辆管理、违法信息、路线管理、自动提醒、办公OA等业务的需要,探讨基于互联网科技新的安全系统解决方案。充分抓好系统操作和运维人员的知识和技能培训,实现信息共享、协同工作、精准对接,全面提升工作效率。打造互联网+智慧校车,在前期已经实现的校车智能化基础上,提高技术创新意识,加大科研投入,主动完善校车安全智能防护系统,加装更多先进的人工智能设备,建立智慧校车管理模式,实现校车运行及时预警,事前有效防范违规和异常情况的发生,全面提升校车行业的整体安全管理效能。以合作共享为理念,不断深化服务经验交流,以平台共建为载体,积极参与和推进校车文化体系建设,以公益奉献为先导,积极参与履行社会责任,以“团结、创新、爱心、奉献”为宗旨,打造和维护城市客运分会校车工作部整体形象,协力推进专业校车事业的健康发展。  

EZ7A3283

“创新者进,惟创新者强,创新是校车事业发展的不竭动力。在当今我国经济社会面临新旧动能转换、经济创新发展的新形势下,我们将继续把实施创新的力量凝聚一处,建立健全协调机制,加强在重大问题上的沟通和协调,以伙伴关系为依托,秉持共赢理念,加强各领域务实合作,推动校车新发展。”彭丽华说。

校车行业会议召开,为校车联盟发展提供了良好的发展空间,为校车行业的发展提供了新的平台动力。中国道路运输协会副会长、交运集团董事长刘永康表示,根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔,校车行业一定要联合发展,形成利益共同体,优势互补,资源共享,共同发展。牢固树立和坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,注重文化交流,搭好校车共享共赢共发展的共同体。(记者 宋大伟 通讯员 张文慧 闫超)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop