财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

胶州湾连接线工程进展已过六成 2020年开车走大桥

2018-10-12 16:26 青岛晚报

字号:T T

青岛胶州湾大桥胶州连接线工程正在有序推进,施工人员抢抓施工黄金期,在7个施工作业面同时展开施工。

9865699928779879247

工人正在现场紧张施工。

昨日,记者从胶州市交通运输局获悉,青岛胶州湾大桥胶州连接线工程正在有序推进,施工人员抢抓施工黄金期,在7个施工作业面同时展开施工。截至目前,胶州连接线工程已完成施工产值超过4.5亿元,占施工合同金额的63%。桥梁桩基全部完成;承台、桥墩完成70%;箱梁完成30%;路基填筑基本完成,正进行等载预压。

记者来到胶州连接线施工现场,只见吊臂林立、机器轰鸣,技术人员驾驶施工驳船、振动锤机、履带吊车、混凝土搅拌车、装载机紧张忙碌着。

据了解,青岛胶州湾大桥胶州连接线工程起点位于我市国家级开发区生态大道,终于青岛胶州湾大桥大沽河航道桥西侧(k29+715附近),连接线全长2827米,胶州互通匝道全长2922米,工程完工后,胶州与青岛主城区的距离将缩短至20公里,15分钟车程,完全融入青岛半小时经济圈。

据胶州交通运输局港航科科长姜立春介绍,自启动建设以来,该局科学统筹、加强协调,相继完成项目法人变更、运营期海域使用证变更、环评重新审核、代建合同的签订、施工图审查、施工及监理单位招标、协调推进建设施工等工作。为确保工程如期完成,交通运输局协调相关单位参与施工的一线建设者,放弃中秋、国庆休息时间,加班加点,分秒必争,全力推进施工进度,确保工程按时竣工。

“沿海作业环境恶劣,风大浪急,再加上施工区域属于沿海滩涂区,早晚潮汐变化大,也给施工带来影响。”施工人员介绍,根据工程进度,胶州湾大桥胶州连接线预计将于2020年实现全线通车。大桥贯通后,将有效串联起青岛、黄岛、红岛和胶州,从胶州市前往青岛主城区的行车距离,也将缩短到20公里。届时,胶州市民只需不到20分钟时间,即可乘车抵达青岛主城区。(记者 马丙政 通讯员 田磊 孙鼎钧)

关键词: 胶州湾 六成 连接线 大桥 进展

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop