财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

好消息!未来青岛到石家庄将缩至2.5小时

2018-10-12 15:46 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

联调联试结束后,齐河至济南新东站区间将具备开通条件,标志着石济客专实现全线开通。

石济客专齐河至济南新东站昨起联调联试,年内与济青高铁同步开通

青岛到石家庄将缩至2.5小时

石济客专齐河至济南新东站区间10月11日起正式开始联调联试。联调联试结束后,齐河至济南新东站区间将具备开通条件,标志着石济客专实现全线开通。而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时中国“四纵四横”高速铁路网的“一横”将完美收官。石家庄到青岛的火车运行时间将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。

据了解,石济客专线路全长323.12公里,共设石家庄站、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河站、济南新东站等11个车站,设计时速250km/h。此次联调联试的齐河至济南新东站区间全长35公里,整个联调联试将持续至11月中旬,其间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行逐项测试,并通过开行检测列车逐级提速“折返跑”方式,采集和分析相关数据,合格后将进入试运行阶段。

石济客专作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,开通后将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉,进一步拓展我国快速客运网覆盖范围,打造新的晋冀鲁区际通道,打开晋冀与沿海发达地区的合作之窗。

相关链接:

济青高铁与青连铁路“接轨”

日前,在青岛高新区,随着焊花落幕最后一对接头焊接结束,检测人员使用专业设备对接头质量做出合格判断,标志着济青高铁与青连铁路提前两天实现了无缝连接。

据悉,济青高铁使用的钢轨采用了无缝焊接技术。这种焊接施工要经过几何尺寸测量、表面伤损检测、除湿、除锈、焊接、焊筋整形、焊后热处理、时效处理、精矫直、精磨、探伤检验、接头平直度检测、成品13道关键施工工序,较之以前主要靠人工焊接的钢轨精度更高。通车后,可以极大地减小列车运行的噪音,提高列车通过的平顺性。

根据规划,济青高铁引入红岛站后,将与青连铁路共线接入青岛北站,并通往青岛站。这也就意味着济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北站和青岛站。市民可以在青岛站和青岛北站乘坐济青高铁列车。(记者 周建亮)

关键词: 石家庄 青岛 好消息 小时

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop