财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

国际农产品智慧物流园项目落户莱西

2018-10-12 14:52 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

10月10日,经济开发区北部工业园区,中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园项目举行奠基仪式。

莱西,位于神奇的北纬37°纬度线上,气候温和,四季分明,农产品丰富,是山东省蓝色经济圈内的重要城市之一,也是山东省新旧动能转换的排头兵。10月10日,经济开发区北部工业园区礼炮齐鸣,中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园项目举行奠基仪式。

配图1

中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园由中合国泰(青岛)投资发展有限公司投资建设,总投资28亿元,位于经济开发区苏州北路(苏州路与309国道交汇处)。

中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园项目融合山东鲁泽农业科技发展有限公司的农产品标准化、互联网云平台、农产品品质技术、食品追溯技术等,真正实现以食品安全为中心,从田间到餐桌的信息无缝链接,是传统农批市场的转型升级。与传统农批相比,智慧农批是以互联网、物联网信息技术为基础,以农产品信息、数据、物流、配送、仓储、冷链、质量安全溯源等为核心,从而构建起的基于农产品进销存+供应链管理+第三方电子支付+市场管理+物流配送+仓储服务的整合应用平台。这一升级的内涵就是农产品全产业链的信息化整合;而其外延则是集合了智慧采购、智慧物流与智慧交易三位一体的农批发展模式。

配图2 

创建特色农产品优势区是推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略的重要举措。中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园项目,通过新技术、新产业、新业态、新模式,推进产品标准化、产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化,实现传统产业提质增效、新兴产业扩大规模、跨界融合提高潜能,通过农媒联合的方式,树立莱西农产品品牌新新形象,唱响区域性品牌新号角。该项目必将成为胶东半岛全产业链覆盖的标杆式农产品集散中心,成为新旧动能转换的新亮点。

中国供销·青岛(莱西)国际农产品智慧物流园项目是莱西市重点招商引资项目,已被列为2018青岛市重大项目和新旧动能转换的龙头项目。(记者 郭清鉴)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop