财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

崂山景区国庆第五天接待游客5.5万人次

2018-10-05 19:04 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

国庆假期第五天,崂山景区当日接待游客55566人次,同比增长33.0%。

青岛财经日报 记者 王泽佩 通讯员 吴银环

今年国庆黄金周,崂山景区各大游览区人气火爆,国庆假期第五天,崂山景区当日接待游客55566人次,同比增长33.0%。作为南线核心游览区域的太清索道,持续爆棚,游客热情不断升温,截止目前,已接待游客人37037次,比去年同期增长146.75%,创客流量历史新高。

无论旅游旺季还是淡季,太清索道始终将安全生产放首位,服务质量不缩水。黄金周期间,面对如此多的客流量,坚持安全巡查高密度,服务质量高标准,积极倡导文明旅游,客流高峰秩序井然。

9911538736089_.pic

崂山景区

记者了解到,太清索道全员每天工作至少13小时,设备部是索道安全运行的守护者,他们每天早晨5点就投入到工作中,根据各自不同的分工,对索道驱动和迂回站设备,沿线支架,上下站电气系统进行全面检查,试机运行。其中,技术人员王佳,一个80后阳光小伙儿,2016年刚刚入职时,他就养成了爱学习,不懂就请教老员工的好习惯,他常常利用轮岗休息片刻,捧着一本《索道电气维修保养手册》认真研读,他的到来给设备部注入新的力量,整个部门的学习氛围也更浓厚了。昨晚正巧他上站值班,今天凌晨5点,太阳还没有露出海平面,他就开始了今天的索道安全巡检工作。而今天正是他的30岁生日,一大早同事们纷纷向他送上生日祝福,当问他今天的生日如何度过,岗位上过生日什么感受时,他说:“今天精神更充沛,攀爬沿线支架都不觉得累,仔细检查沿线钢丝绳和支架所有轮组,一早巡查完设备,确保安全向领导汇报完毕,立即给我的母亲打电话,感恩三十年前生下我,我定会努力工作,做她最优秀的儿子。”

崂山景区.pic

崂山景区

早晨6点半,其他一线人员也开启了一天充实忙碌的工作。后勤人员精心准备着大家的午餐,做好坚实后盾。保洁人员擦拭辖区所有垃圾桶,检查上下站周围各个角落,给盆景花卉浇水,为游客营造整洁的旅游环境。站台服务人员擦拭吊厢的窗、门、地面和座位靠背,营运前所有吊厢干干净净,站台地面亮亮堂堂,每个人保持饱满的精神,微笑服务,努力让游客舒心乘车。售票员在售票的同时,引导游客阅读乘车须知,做好温馨提示。运行过程中,服务人员认真检查每个吊厢,将粗心游客落下的物品及时归还。持续高峰时段,安保部人员维持候车区游客排队秩序,游客虽如潮,在引导员的安排下有序流动,太清派出所增派6名人员协助,秩序井然。志愿者们引导游客阅读文明礼仪手册,传递文明旅游理念,时时做好文明提醒垃圾不落地,倡导文明旅游,人群中常常会听到他们说“您好,需要我帮您将手中垃圾递到垃圾桶吗?”微笑回复“不客气,美丽环境靠大家,排队候车也辛苦”。售票处 LED滚动播放文明公益广告,雷锋太索人人都是文明引导员,营造文明旅游良好氛围。

太清索道不断提升服务品质,想游客所想,热心贴心精心服务游客,学雷锋服务站点工作人员,主动搀扶老人到室内休息,主动帮助携带行李或是婴儿车的游客办理免费寄存,热情详细解答游客咨询,免费提供饮用水、手机充电、应急药品。候车区专有为老人和怀抱婴儿的女士加设的老幼专座区,方便他们候车,安排专人引导走绿色通道。正在服务站休息的一位老人不断夸赞道:“你们服务热情、周到,感觉像是自己家人,新时代的雷锋。”

太清索道全体人员秉承雷锋精神,齐心协力,全力保障索道安全运行,热情欢迎五湖四海游客朋友的到来,最美崂山人,在魅力崂山等您。

关键词: 做好 休息 候车 运行 服务

编辑:童心

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop