财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

崂山风景区迎来游客量“井喷” 接待游客40866人次

2018-10-02 19:23 青岛财经日报

字号:T T

与国庆节首日游客小高峰相比,崂山客服中心游客高峰压力明显增强。

青岛财经日报 记者 王泽佩 通讯员 王海燕 朱博文

国庆节第二天,秋高气爽,温度适宜,游人出游热情高涨,各地游客大军已陆续抵达青岛,崂山风景区迎来黄金周客流高峰,共接待游客40866人次,同比增长23%。与国庆节首日游客小高峰相比,崂山客服中心游客高峰压力明显增强。

9191538474776_.pic (1)

9时30分左右,崂山客服中心能容纳2500辆车的南北两处停车场已基本停满,还有大量旅游车量不断驶入。客服中心集中力量组织人员疏导交通,指引停车,并同时启用地下停车场和备用停车场。到下午1点左右,客服中心南、北车场及地下停车场和两处临时备用停车场已基本停满,共有4500余辆车进入客服中心。

记者在崂山客服中心大厅看到,售票窗口、检票通道和大厅入口安检处都排起了长队,场面甚是火爆。据客服中心工作人员介绍,为迎接“十一”黄金周客服中心准备充分,21个售票窗口、16条检票通道全部启用,无障碍通道也正常使用,140多部观光车全部投入使用,全力保障游客接送。“今天截止下午3点,崂山客服中心接待游客数量已经达到了1.7万人次,预计未来三天游客高峰还将持续。”

记者随后来到太清游览区,中午11点,各景点就已十分火爆,各景点入口、太清索道、游船都排起了长队,太清广场闸机七个检票入口已全部打开,全体检票员加班加点,全力保障游客顺畅有序通过检票口。虽然客流量增多,但观光大巴乘车点秩序井然,太清管理处工作人员介绍,今年,为了缓解游客乘车排队压力,景区增设了一个候车亭,将流清方向和仰口方向的旅客分流,并且及时协调运力,有效解决了游客坐车难、坐错车等问题。同时,为了缓解核心区域交通压力,减少拥堵情况,景区现实行观光车“两段式运行”,崂山旅游南线通票两日有效,建议广大游客分两日游览太清、华严、仰口游览区,减少排队候车时间,以期获得更好游览体验。

编辑:曹鹏

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop