财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

当代青年艺术家学术邀请展青岛开幕 市民可免费观展

2018-09-30 15:23 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

展览由中央美术学院唐斌博士策划,中央美术学院和中国美术学院的七位青年艺术家近百幅作品构成。

国庆佳节来临之际,由中共青岛市崂山区委宣传部,青岛市崂山区文化新闻出版局主办的“学院·兴象——当代青年艺术家学术邀请展”在青岛崂山美术馆开幕。展览由中央美术学院唐斌博士策划,中央美术学院和中国美术学院的七位青年艺术家近百幅作品构成。展览将从9月30日持续到10月12日,市民在此期间可免费观展。

记者了解到,此次参展的七位艺术家分别为:胡西丹、唐寅、杨澄、林笑初、余宏达、黄佳茂、邹俊豪。他们在各自的创作领域已形成鲜明的艺术面貌和学术特征,曾多次代表学院参展“一带一路”、“国家重大主题性创作”等展览项目,有着良好的“学院派”的学术视野和创作能力。相关作品代表了这一代青年艺术家们的艺术理想和精神追求,对时代发展和自然世界的观察思考,同时也体现出中央美术学院和中国美术学院传承百年的学风品格和多元创新的当代观照。

图片1

崂山区文化新闻出版局党组书记柳国斌,参展艺术家代表胡西丹老师、余宏达老师和策展人唐斌老师先后致辞。崂山市民文化中心主任刘剑介绍,此次展览定会成为崂山区提升艺术氛围、建设文化强区的生动实践,也是崂山美术馆在国庆佳节期间为岛城市民献上的艺术盛宴。

开幕式上,中央美院唐寅老师代表参展艺术家,向崂山美术馆捐赠油画作品《山丘之秋》,这也是唐寅老师再一次向家乡的美术馆捐赠自己的代表作品。柳国斌书记为唐寅老师颁发了收藏证书,并向唐寅老师的捐赠和对青岛美术事业的支持,表示真诚感谢。

图片2

文化与经济并行、产业与人文并重,始终是崂山区发展的总基调。当前,按照党的十九大“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”的总体部署,崂山区正以更高的定位、更新的路径、更实的举措推动文化发展,着力打造文化名家、文化名品、文化名企和文化品牌活动聚集地。(记者 姜喆 通讯员 郑程)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop