财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

嘉宾盛赞儒商大会“暖心” 优化营商环境让企业心里有谱了

2018-09-29 18:42 大众网 樊思思 孙杰 吴军林

字号:T T

山东对未来发展的清晰规划,以及对优化营商环境和提升服务的诚意,让企业家们心里“有谱了”。

360截图20180929184222498

【点击看视频】

“大会上谈到的新兴产业给了我们启示,今后企业不光要做买卖,更要考虑可持续发展的大方向。”儒商大会2018今天上午在济南开幕,山东省委书记刘家义在开幕式上发表了主旨演讲。会后,不少参会嘉宾称赞大会十分“暖心”,尤其是山东对未来发展的清晰规划,以及对优化营商环境和提升服务的诚意,让企业家们心里“有谱了”。

山东省黑龙江商会会长刘泽龙告诉大众网记者,刘家义书记在开幕式上的讲话让他印象深刻。他感觉山东对未来的发展决心很大,对于改善营商环境的服务意识也在不断增强。近年来,一些民营企业面对发展瓶颈感到迷茫,这次大会上对山东未来发展的规划很清晰,坐在下面听着,感觉对自己团队和企业的发展也比较有谱了。刘泽龙还特别提到,讲话过程中展示的图片也让他印象深刻,例如智能制造、信息产业、精细化工等新兴产业。下一步投资项目,不光要做买卖,更要考虑到符合可持续发展的大方向。尤其是做儒商,更要把企业发展与老百姓利益挂钩,要有社会担当。

新西兰山东总商会会长马永新说,很高兴能代表新西兰山东总商会参加首届儒商大会,他认为整场会议的内容很丰富,对参会嘉宾有很大的促动,也很震撼。马永新说,山东进入到一个高质量发展的阶段,相信未来一定会取得更辉煌的成就。

“山东未来发展的活力和潜力很大。”北京富斯特新材料科技发展股份有限公司郭祥恩的老家是山东菏泽,开幕式后,这是他最为深刻的感触。他告诉记者,最近正在考虑动员身边的企业家,多来山东投资项目,多为家乡发展做点事情。

阳光颐康(北京)养老服务有限公司董事、CEO宋剑勇表示,刘家义书记在开幕式上的讲话让他感到非常暖心。这当中不仅描述了远大的前景、宏观战略布局,更有具体政策的落实。他感觉山东真正做到了服务型政府,不断优化的营商环境让投资者信心倍增。山东天工集团董事长蔡绪旺更是感到信心满满,他说,这次召开儒商大会,山东敞开胸怀,山东的好时代到来了。(大众网-山东24小时记者 樊思思 孙杰 吴军林)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop