财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

迅速!俩外地贼来青盗窃 55小时被擒

2018-09-29 17:58 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

近日,崂山刑侦大队会同麦岛派出所连续作战,55小时内侦破特大爬窗入室盗窃案。

近日,崂山刑侦大队会同麦岛派出所连续作战,55小时内侦破特大爬窗入室盗窃案,抓获嫌疑人阿某某,追回被盗巨额财物,及时消除社会隐患,为“双节”营造了良好的节庆氛围。

9月21日11时许,崂山分局接报辖区某小区内发生入户盗窃,损失现金、珠宝首饰、香烟等财物。刑侦大队、麦岛派出所立即成立专案组,全体成员放弃中秋小长假休息时间,争分夺秒,全力开展案侦工作。专案组对案发现场的监控录像进行分析,确定了两名嫌疑人为身材瘦小的男青年,但嫌疑人异常狡诈,现场未留下任何线索,作案后先后换乘三辆出租车逃离现场,且换乘期间均有较长的步行时间以躲避追踪,多次成功逃脱了专案组的追踪视线。

办案民警重新梳理线索,经侦查,专案组发现9月21日凌晨两名嫌疑人曾搭车去往胶州市李哥庄镇一洗浴中心,专案组迅速围绕该洗浴中心开展工作,并成功锁定了两名四川凉山人,这两人有过多次入室盗窃前科。经综合分析,确定该二人即为本案嫌疑人。民警顺线追查,发现两名嫌疑人作案第二天即分头逃窜,其中一名嫌疑人逃窜至高新区东大洋村附近,专案组迅速部署抓捕工作。9月23日14时许,抓捕组赶往高新区,经过近6个小时的耐心守候,于晚8时许成功在高新区东大洋村社区广场将嫌疑人阿某某抓获。

经连夜审查,该对伙同石某某爬楼窗入室盗窃的犯罪经过供认不讳。根据其供述的藏匿赃物地点,侦查员连夜赶赴胶州市李哥庄镇一手机店将赃物追回。经清点,除已被嫌疑人挥霍的现金外,全部赃物均被追回。目前,犯罪嫌疑人阿某某已被崂山分局依法刑事拘留,石某某已被网上追逃。案件正在进一步侦办中。(记者 国瑾 通讯员 刘海青) 

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop