财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

说说最近基金投资那点事!

2018-09-29 17:52 新华社

字号:T T

基金市场下半年以来的整体表现不免“冷清”,但最近市场上也仍有新动向值得关注。

新华社北京9月29日电题:ETF、养老目标基金、定投……说说最近基金投资那点儿事!

新华社记者刘慧

尽管随着市场行情走弱,基金市场下半年以来的整体表现不免“冷清”,但最近市场上也仍有新动向值得关注。首批养老目标基金发售,多只开放式交易型指数基金(ETF)规模逆势增长,各大基金公司力推定投……关心投资的你,来听听最近基金投资那点儿事!

谈到最近基金市场的亮点,那非养老目标基金莫属了。继首只养老目标基金——“华夏养老目标日期2040”成立后,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”也开始发行。

华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2.11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。根据此前的发售公告,该基金只在华夏基金官网、官方App和子公司华夏财富这些直销渠道销售,原定募集期为8月27日至9月17日,后提前6天结束募集。

华夏基金相关负责人介绍,按照规定,该基金结束募集后将进入封闭建仓期(一般不超过3个月),在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年。由此,当基金建仓期结束,发布开放申购公告后,投资者就可以根据需要进行申购、定投等操作。

与华夏基金依靠直销渠道不同,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”还与蚂蚁基金等互联网平台合作进行销售。

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,作为一个新的投资品种,而且是着眼于养老的长期投资,投资者需要耐心观察,精挑细选,寻找运作规范、业绩稳定可靠的产品进行投资。

说完了基金市场上的“新产品”,再来看看近期资金“青睐”的ETF。市场数据统计显示,截至9月11日,今年以来136只ETF资金流入762.32亿元、流出32.46亿元,合计净流入729.85亿元。一些ETF基金今年以来规模增长超过50%。

有市场分析指出,尽管A股近期表现欠佳,但ETF份额规模却在逆市增加,主要原因是机构等“市场老司机”借助优质指数基金抄底市场。

中国基金业协会副会长钟蓉萨介绍,近年来,指数基金、ETF等被动型产品在境外市场受到投资业界的广泛认可,发展势头迅猛。未来指数产品在大类资产配置中的重要性会逐步凸显,指数化投资的发展空间非常广阔。

说了这么多,作为普通投资者的你又该选择什么样的投资方式呢?不妨看看近期各大基金公司大力推广的基金投资方式——基金定投。

简单来说,1万元分成10个1000元,分在10个月买,就是定投。这样分批、规律投入不需要考虑投资时机的问题,是更适合市场处于低位、行情走势不明朗时采取的投资策略。(完)

关键词: 进行 华夏基金 近期 投资者 产品

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop