财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

肯德基影像展见证改革开放40年

一桶炸鸡话四十年变迁 高科技致敬青岛辉煌时刻

2018-09-27 14:36 青岛财经网

字号:T T

肯德基联合央视财经频道,共同打造“改革开放40年”主题系列活动,向消费者讲述改革开放为中国民众生活带来的积极变化。

2018年是中国改革开放40周年。作为扎根中国三十余年的餐饮品牌,肯德基亲历了中国改革开放的成功,也见证了中国人民书写出的当代中国发展进步奇迹。肯德基联合央视财经频道,共同打造“改革开放40年”主题系列活动,向消费者讲述改革开放为中国民众生活带来的积极变化。

9月26日,青岛肯德基推出《改革开放40年影像见证青岛大事记》活动,与青岛餐饮协会会长杨岩、中国长号大号联合会副会长、中国海洋大学艺术系管乐客座教授毕可修、肯德基老员工营运区域经理李韶春、90后代表小铭等各年代各行业代表齐聚一堂话改变,共贺时代正能量。

活动开始

 

高科技见证40年辉煌 时代经典画面亮相青岛丰合肯德基

今年6月上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛成功召开,为青岛发展带来了新的机遇。上合峰会后的青岛迈入国际化大都市的行列,受到了世界的瞩目。此次变为时代见证场的青岛肯德基“改革开放”主题餐厅,用高科技展现青岛改革开发40年的历史变迁,3d全息投影技术还原了当年的影像。水雾幕犹如一扇时光穿梭之门,伴随着激昂的音乐“幸福都是奋斗出来的,肯德基带你去看看青岛的那些美好”神奇般地浮现在眼前,随后便是青岛老市政府、老火车站的影像,仿若穿越40年前的青岛,引得众人纷纷上前拍照合影,在老时光里畅游一番。穿过水雾幕,40年发展历程映入眼帘,每个人都在照片前驻足,记忆的大门也随之打开:70年代末的中山路,是当时青岛最繁华的一条商业街;这是青岛第一家肯德基,开业当天人山人海;这是上合峰会召开时的情景,青岛第一次举办如此高规格的国际盛会……看着照片墙上的历年大事记,在场众人感慨万千。

 

672315834

DSC_9613

照片墙参观

众人穿过3D全息水雾幕,在影像展前驻足,追忆老青岛

齐聚一堂共话改变 各年代代表为共贺时代正能量

改革开放的发展进步成就了太多人,今年已64岁的毕教授便是其中之一。他从小喜欢吹长号,1972年艺校毕业后因没有演出机会进入工厂成为了一名普通工人。改革开放后,人们对精神食粮的需求越来越高。毕教授开始到各地演出,直到1990年青岛成立歌舞剧院交响乐团,他考入了交响乐团成为了一名长号手,即使退休后仍发挥余热成为中国海洋大学的客座教授,教书育人。毕教授说:“毫不夸张的说是改革开放改变了我的命运,让我过上了想要的生活。感谢改革开放带来的机遇让我真正地把自己的爱好变成了事业。”

毕教授展示当年工整地酷似印刷体的手抄琴谱,虽然当时条件有限也挡不住热爱的心

毕教授展示当年工整地酷似印刷体的手抄版琴谱

餐饮业的发展是改革开放的一个缩影,参与过肯德基入驻青岛谈判的杨会长说,肯德基在各省的第一家分店都会选择于省会城市,但青岛却是个例外。这无疑是看中了青岛作为沿海开放城市经济发展的潜力。当年肯德基开业,是一个爆炸性新闻,市区的饭店老板和大厨都跑去看热闹,路对面也挤满了围观的人群。大家都想知道这个只在电影里见过的西式快餐到底是什么模样,给我们带来了全新的生产模式和经营理念,让青岛餐饮界在整体上有了提升,并为其画上了浓墨重彩的一笔。

DSC_9701

嘉宾围坐一起畅谈改革开放40年感受

谈完改变的众人,玩起了“时代知识知多少”的游戏,分别猜七八十年代和现代的的流行语、流行物件,进一步加深了对时代的认识,通过对比让大家深切感受到改革开放40年各方面带来的积极变化。而毕教授也拿起陪伴他一生并见证他的生活越来越好的长号吹了起来,庆祝伟大祖国的发展与进步。每个人都沉浸在激昂的长号声中,对祖国的未来充满信心。

 

图片1

“年代时髦知多少”游戏,进一步加深了年轻人对改革开放取得成就的了解

“肯德基作为改革开放的见证者,我们希望紧贴中国消费者的生活,不断创造更多更动人的故事,与大家一起成长,”肯德基营运区域经理李韶春如是说。

  铭记改革开放历史瞬间 穿越40年为中国加油

从进入中国市场的第一家门店,到目前遍布全国各省的5600多家门店,肯德基伴随各地消费者一同经历了改革开放给人民生活带来的喜人改变,本次全国范围内展开的“改革开放40年”主题活动中,肯德基整合资源、联动线上线下,实现了大规模、大覆盖率的一次推广。

DSC_9360

 

据了解,今年肯德基中秋国庆桶共推出四款包装设计,分别摘取了1979年开启的经济特区新篇章、1990年开发浦东新区决策后,中国港成为“世界港口”的恢弘画面、2003年“神舟”飞船升空时令世界喝彩的时刻、2014年全球目光聚焦中国的北京APEC会议等改革开放以来的重大历史事件及瞬间。

DSC_9913

 

从1978年到2018年,改革开放推动了中国特色社会主义进入新时代,作为改革开放的亲历者,肯德基将始终坚持“立足中国、融入生活”的原则,并期待与中国人民一起,迎来社会的和谐发展与民族的伟大复兴。

编辑:曹鹏

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop