财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

拘传17人拘留4人!黄岛法院中秋前集中执行

2018-09-20 19:57 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

黄岛区人民法院冒秋雨开展“中秋飓风”专项执行活动,60名干警对50起涉民生案件进行强制执行。

凌晨四时,黄岛区人民法院冒着秋雨开展“中秋飓风”专项执行活动,60名执行干警兵分四路,对50起涉民生案件进行强制执行。此次行动共拘传17人、拘留4人,扣押汽车3辆,搜查被执行人的住所或企业法人的经营场所2处,强制腾迁房屋1处,现场勘验和查封房屋2处,完全执结案件11件,执行到位案款51万余元。

躲债玩失踪 回家过节被抓

凌晨5时许,黄岛法院执行四团队来到黄岛区峄山路某小区,查控欠钱不还的被执行人李某,并一举将其抓获。据介绍,2015年8月,李某因交通事故致王某伤残,2016年,经黄岛法院判决,被告李某应赔偿原告王某各项损失共计16万余元。然而,李某仅赔偿了1.3万元后再无音信,王某无奈之下向黄岛法院申请强制执行。

执行过程中,法院对李某多次查控,却未能发现其踪迹,经调查得知,李某辞去原来的工作,跑到聊城躲了起来,鉴于王某生活困难,法院对其进行了司法救助。执行法官赶到李某父母的住处时,将刚刚回来不久准备过节的李某堵在被窝里。执行法官将李某带回法院,在法律的威慑下,李某当即还款8万元,余款与王某达成执行和解协议,承诺于今年春节前履行完毕。

利用各措施打击“老赖”

据了解,黄岛法院历来重视对涉民生案件的执行,开辟涉民生案件绿色通道,保证案件执行畅通无阻,坚持优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。“基本解决执行难”进入攻坚决胜阶段以来,黄岛法院进一步加大对涉民生案件的执行力度,成立工作领导小组,制订具体实施方案,对涉民生案件进行全面排查清理,依法运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制高消费、追究拒执罪等措施,对规避执行行为加大打击力度。

“此次行动是黄岛法院打赢决胜执行难的总攻令、冲锋号,近期我院还将继续开展以凌晨行动为主的多种集中执行活动,保持对‘老赖’的高压打击态势。”黄岛法院执行局长宗桂平向记者介绍,黄岛法院已通过多种媒体发出执行通告,严正敦促被执行人如实申报财产,积极主动履行生效法律文书确定的义务,不要心存侥幸,规避执行。(记者 蒋世龙 通讯员 宋国玉) 

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop