财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

李沧法院今开展专项集中执行行动

14名“老赖”被拘传 执结标的额87.6万元

2018-09-19 18:32 青岛财经日报/青岛财经网 蒋世龙

字号:T T

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 蒋世龙 通讯员 张清皓) 为推进执行“蓝色风暴”持续发力,加快兑现胜诉权益,昨日,李沧区人民法院开展中秋节前专项集中执行行动。此次行动重点针对抚养费、人身损害赔偿、民间借贷等涉民生案件,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻抓捕,李沧法院出动执行人员30人,车辆7部,冒着小雨分三组赶赴李沧、市北、市南、崂山、城阳等地对27名被执行人展开集中查找,共强制拘传被执行人14人,司法拘留4人,执结案件5件,当场和解7件,执行到位金额6.3万元,执结标的额87.6万元。

为躲执行藏进衣橱

毕某因土地租赁合同纠纷,2015年被法院判决返还胡某125万元。判决生效后,毕某拒不履行,胡某向法院申请执行。执行过程中,毕某一直躲避执行,不肯露面。昨日清晨5点多,执行法官来到毕某住处,毕某家人开门后称毕某不在家。执行法官发现屋内有男子鞋袜,怀疑毕某就在家中,但因卧室里住着儿童,执行法官没有立即搜寻。执行法官决定假装离开,等毕某自己出来。果然,执行法官离开后不久,毕某出门被执行人员逮个正着,后被带回法院。经讯问,原来毕某见法院来人了,便躲进了卧室衣橱里。在李沧法院执行局,毕某仍以各种理由拒绝履行义务,李沧法院决定对其司法拘留15日。

怕拘留联系朋友来还款

2017年底,张某因民间借贷纠纷,经法院调解达成协议,张某向万某偿还借款3万元。协议生效后,张某未能如期归还借款,无奈之下,万某向法院申请执行。昨日清晨,执行法官来到张某住处将其找到,正在睡觉的张某被执行法官唤醒,乖乖跟着来到李沧法院执行局。执行法官向张某说明拒不履行义务的后果后,张某担心被拘留,便开始主动联系还款事宜。经法院协调,张某与万某达成执行和解,张某联系朋友送来5000元,当场支付,并由其朋友做保证人,约定剩余案款每月2000元分期付清。

包工头不付工伤钱被拘留

多年前,相某在杜某负责的工地中施工时,不慎从二楼坠落,经鉴定,致残程度为二级。2015年,相某与杜某人身损害赔偿纠纷一案,经法院判决,杜某赔偿相某经济损失55万余元。案件进入执行程序后,执行法官多次联系杜某,杜某一直拖延履行。通过财产查控,杜某名下也没有财产。昨日清晨5点多,执行法官在杜某家中将其抓到,带回法院。执行法官耐心向杜某讲述了相某的家庭困难情况,并主持双方进行协商,努力促使纠纷有效化解。但杜某仍以种种理由拒绝支付相关款项,李沧法院决定对其司法拘留15日。

拖欠抚养费男子再次被拘传

2016年6月,刘某与妻子调解离婚,孩子归女方抚养,刘某每月支付抚养费600元。去年执行行动中,刘某因拖欠抚养费被法院拘传一次,支付了拖欠的抚养费。而截至此次执行行动前,刘某又累积拖欠7个月抚养费共计4200元。女方无奈之下,再次向法院申请执行。刘某被拘传回法院后,称自己没钱支付,经女方同意,双方达成和解,约定于下周二前交齐所欠抚养费。

女子逃避担保责任被拘留

林某、李某系夫妻关系,在一起民间借贷纠纷中,两人因共同为借款合同提供担保,被法院判决支付借款共计96万元。执行立案后,执行法官多次联系两人未果。昨日清晨,执行法官驱车来到城阳区两人的家中,只发现李某在家,林某不知去向。讲明来意后,执行法官将李某带上警车,带到法院。李某在法院中与林某联系,林某一直未露面。执行法官向李某充分释眀拒不履行生效判决义务的后果后,李某仍无动于衷,遂对其采取了司法拘留措施。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop