财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“太清水月·山海雅集”——2018崂山中秋赏月会 相约八月十五去赏月

2018-09-19 14:33 青岛财经日报/青岛财经网 王泽佩

字号:T T

自古以来,临水赏月便是文人雅士的心头所好,而其中最佳位置,莫过于黄海之滨的“海上仙山”。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 王泽佩 ) 自古以来,临水赏月便是文人雅士的心头所好,而其中最佳位置,莫过于黄海之滨的“海上仙山”。在崂山,要论起赏月的最佳地点,非“太清水月”莫属。“太清水月”名冠崂山十二景之首,是崂山最著名的历史文化胜景,在2017年央视“中国最美赏月地”的评选当中,“太清水月”获选景区第一名。

IMG_1787

IMG_1787

今年的中秋佳节,为更好地弘扬中国传统文化,推动崂山全域旅游发展,由崂山区旅游发展委员会主办的“太清水月·山海雅集”——2018崂山中秋赏月会,将于9月24日(农历八月十五)在崂山风景区太清游览区举行。

本次赏月晚会共有五大板块,参与嘉宾将在中秋月下,山海之间,品茶茗、赏歌舞、祭明月,共度人间团圆之夜。

活动亮点:群贤毕至 高朋雅集

中秋团圆夜是中华传统文化中仅次于春节的重要日子,本次赏月会特别邀请了关注、支持、帮助崂山工作的社会各界代表,台商、台胞、台属,入境游客代表以及海外留学生共同参加。大家共聚太清湾畔,享受“海上生明月,天涯共此时”的美好时刻,将崂山“太清水月”的独特魅力推广到全世界。

活动亮点:感恩茶叙 仲秋答谢

本次赏月活动为参与嘉宾提供了精致的茶点、崂山红茶、水果以及特制的中秋月饼,让大家可以品茗赏月,享受更加温暖的一个中秋团圆夜。

活动亮点:“太清水月”

“太清水月”不仅是难能可贵的自然美景,其背后所蕴藏的故事,赋予了它更加诗意的内涵。月亮自古就是异乡人情感的寄托,欣赏美景的同时也渴望将思念之情,透过月亮传递给远方牵挂的人。

活动亮点:乘风歌舞 沐月古今

礼乐歌舞,鼓瑟琴弦,中国人的赏月习俗,从古至今便是充满诗意的,为了让参与嘉宾更好的体会“太清水月”的意境,本次活动还安排了古琴、二胡、水袖舞、琵琶等民族艺术表演,将“太清水月”的气氛烘托到极致。

活动亮点:祭月法事

崂山是道教名山,赏“太清水月”,赏的既是月色,也是文化。作为道教的“全真天下第二丛林”,太清宫对于月亮也有独特的敬拜方式,通过中秋祭月法事,寄托人们对平安、团圆和美好生活的向往。

为了回馈广大一直支持崂山旅游事业发展的朋友,今年的中秋赏月会将提供部分名额,让大家可以亲自感受“太清水月”的意境之美。参与方式详见崂山区旅游发展委员会官方微信公众号“青岛崂山风景名胜区”推出的福利信息。

活动链接:

青岛崂山风景名胜区https://mp.weixin.qq.com/s/kEed2L9GuoiMtv_vAcZB9g

悦行崂山:https://mp.weixin.qq.com/s/h43ZKazFUH7ucvOlStzyTg

尊享崂山:https://mp.weixin.qq.com/s/nM6jhCsFHlBMtr5VZqq5KA

爱崂山旅游服务号:https://mp.weixin.qq.com/s/A2TOxgQNK6yokiEldn95yA

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop