财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

新华保险向岛城11183名环卫工人赠送意外险

2018-09-14 09:21 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

新华保险向11183名环卫工人每人捐赠10万元人身意外伤害保险,合计捐赠保额达11.183亿元人民币。

“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式近日在青岛举行。新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台,向青岛市七城区11183名环卫工人每人捐赠10万元人身意外伤害保险,合计捐赠保额达11.183亿元人民币。青岛市城市管理局环境卫生管理处副处长鞠宏、市南区环卫清洁公司总经理单宏基及环卫工人代表、新华保险青岛分公司副总经理徐先谦、市南区支公司总经理陈翔及青岛分公司公益志愿者出席捐赠仪式。

QQ图片20180914092044

作为城市的“美容师”,环卫工人为了城市美好的环境,每天都要付出大量的辛劳和汗水。然而在工作过程中,交通安全却成为环卫工人工作中最担心的一点,新华人寿保险公益基金会在他们最需要关怀的方面献出了爱心。这次捐赠活动,给环卫工人带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是带来了精神上的鼓舞。

新华保险关爱全国环卫工人公益行动,体现了一个有责任的保险市场主体的担当和作为。在青岛经济转方式、调结构、进入新旧动能转换的关键时期,以新华保险青岛分公司为代表的保险主体主动融入大局,为支持地方经济转型升级开展了诸多有益尝试,也做到了在每一次需要有所担当的时刻挺身而出。新华保险此次的公益善举,必将在保险行业内起到表率示范作用,创造积极正面的社会效应。

QQ图片20180914092048

据了解,“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后的首个项目、主打项目,也是将保险和公益相结合的特色项目,专为环卫工人量身定制。自2017年8月启动至今,新华保险共为包括青岛市在内的全国54个大中城市的49万余名环卫工人赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险,捐赠总保额超过490亿元。截至目前,该公益行动已经完成全国范围内21例环卫工人人身意外伤害理赔,累计赔付保险金198万元。 (记者 崔峥)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop