财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为

2018-09-14 09:22 新华社

字号:T T

美国总统特朗普12日签署行政令,授权对任何外国政府、实体和个人干涉美国选举的行为实施制裁。

新华社华盛顿9月12日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普12日签署行政令,授权对任何外国政府、实体和个人干涉美国选举的行为实施制裁。

9af2c4076f724512b15d7ba28472f5e4

根据这份行政令,在一场美国选举结束后的45天内,美国国家情报总监应对是否有外国政府或个人干预这场选举进行评估,并将相关信息报告给司法部长和国土安全部长。司法部长和国土安全部长将在随后45天内评估干预行为造成的影响,并就美方回应措施提出建议。此后,美国国务院和财政部将在此基础上决定具体制裁措施。

当天早些时候,美国国家情报总监丹·科茨在电话吹风会上对媒体表示,即将到来的美国中期选举和2020年美国总统选举是关注焦点,这份行政令将针对任何授权、指导、赞助或支持干涉美国选举的行为。

美国总统国家安全事务助理博尔顿说,制裁措施可能包括冻结相关个人或实体在美资产、禁止美国公民与其交易以及限制其使用美国金融机构等。他说,这一行政令并不针对特定国家。

美国情报机构2017年初公布一份报告,认定俄罗斯干预了2016年美国总统选举。俄罗斯多次否认干涉美国选举。

美国中期选举将于11月举行,国会众议院全部435个议席和参议院100个议席中的约三分之一面临改选。(完)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop