财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

美国多地举行活动纪念“9·11”事件17周年

2018-09-12 10:19 新华社

字号:T T

美国纽约、华盛顿等地11日举行活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件17周年。

新华社华盛顿9月11日电(记者刘阳 孙丁)美国纽约、华盛顿等地11日举行活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件17周年。

在纽约市,位于世贸中心双子塔遗址的“9·11”纪念广场上举行了一年一度的纪念活动,“9·11”袭击遇难者家属受邀参加。纪念活动上逐一宣读遇难者姓名,并6次默哀,分别对应双子塔被撞击和倒塌的时间、五角大楼被撞击的时间以及美联航93次航班在宾夕法尼亚州坠毁的时间。

M_XxjpsgC002004_20180911_TPPFN1A001

当天在华盛顿近郊的美国国防部所在地五角大楼前举行的纪念活动上,184名在五角大楼“9·11”袭击中遇难人员的姓名被宣读,美国副总统彭斯和国防部长马蒂斯分别致辞。

美国总统特朗普当天前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔参加纪念活动。17年前在袭击中遭劫持的美联航93次航班坠毁于尚克斯维尔乡野,机上40名乘客和机组人员遇难,事后调查显示恐怖分子原本计划劫机前往华盛顿实施袭击,但被机上人员奋起阻止。

数百名民众参加了这一纪念活动,40名在此处遇难人员的姓名被逐一宣读。特朗普在演讲中称赞了这40人的英雄行为。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是幕后主使,并决定发动“反恐战争”。(完)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop