财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

9.12早报 阿里与俄合作创造全球电商机会

2018-09-12 08:07 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

这次论坛引人注目的一个信息是阿里巴巴与俄罗斯巨头的合作。马云在商业全球化道路上又有了新的成果。

【上市公司动态】

1.第四届东方经济论坛,将地点选定在了俄罗斯的符拉迪沃斯托克,这一届论坛的主题同样引人遐想:“远东——拓展潜能界限”。这次论坛引人注目的一个信息是阿里巴巴与俄罗斯巨头的合作。马云在商业全球化道路上又有了新的成果。

2.9月11日,海底捞国际控股有限公司在香港举办IPO前的新闻发布会。会上,主席兼首席执行官张勇表示,在公司未来的拓展计划上,有多少合格的店长就会做多大的计划。同时长远不排除会考虑除重庆火锅外的多元化发展,但短期没有相关计划。而据介绍,海里捞今年预计的新开店量为180至220家门店,其中将有15至25家布置在海外市场。

3. 腾讯控股(00700.HK)11日晚间公告,公司周二以3895.6万港元购回12.6万股股票,这是腾讯控股连续第三日回购股份

4. 阿里健康(00241.HK)宣布,奖励股份计划获采纳,每股发行价为0.01港元,较上一营业日收市价7.40港元折让99.865%发行225.46万股奖励股份,占已发行股份約0.019%。

5.9月11日,湛江国联水产开发股份有限公司发布公告,宣布永辉超市股份有限公司增持了789.3万股股份,增持每股均价为5.8元,耗资4577.94万元。在本次增持之后,永辉超市手中所持有的国联水产股份增至8627.8万股,持股比例由原来的10%增至11%。

【行业动态】

1.连日来,在各省(区、市)新闻出版广电局相继召开的学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神专题会议上,与会者在交流学习体会的同时,畅谈下一步具体落实举措。大家认为,作为行政管理部门,要结合实际,持之以恒抓好贯彻落实,用习近平总书记重要讲话精神引领行业发展,壮大主流思想舆论,自觉承担起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

2.9月10日,《青少年蓝皮书——中国未成年人互联网运用和阅读实践报告(2017-2018)》在京发布。此报告是基于“中国未成年人互联网运用状况”调查数据研究的成果,对青少年网络使用、网络认知、网络技能、网上交往、手机上网、网络热点应用、网络素养、相关政策法规以及网络阅读、阅读实践等焦点问题进行深入分析,对于改进未成年人健康成长的互联网和教育实践活动环境营造,具有特定的理论价值和现实意义。此次发布会由中国社会科学院新闻与传播研究所、社会科学文献出版社和中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会共同举办。

3.中国(武汉)期刊交易博览会已经举办过4届,目前已经是期刊界的一个品牌盛会,作为一个国家级、国际化、专业性、综合性的活动被国内期刊业广泛关注,甚至吸引了越来越多的海外期刊同仁参展。2018中国(武汉)期刊交易博览会将于9月14日—16日在武汉举行。

【宏观政策】

中国人民银行11日发布消息称,已联合中国证监会发布公告,围绕着逐步统一银行间债券市场和交易所债券市场评级业务资质,加强对信用评级机构监管和监管信息共享,推进信用评级机构完善内部制度,统一评级标准,提高评级质量等方面进行了规范。

公告明确,中国人民银行、中国证监会以及中国银行间市场交易商协会将协同债券市场评级机构业务资质的审核或注册程序,对于已经在银行间或交易所债券市场开展评级业务的评级机构,将设立绿色通道实现评级业务资质互认。

为加强对信用评级行业统一监管,公告提出,中国人民银行、中国证监会以及相关分支机构和自律组织有权对信用评级机构开展通过现场、非现场方式进行监督检查和自律调查,必要时可对信用评级机构开展联合调查,对违反法律法规、监管规定或自律规则的,将依法给予行政处罚或自律处分。同时,将建立健全评级监管及自律管理信息共享机制,并将逐步统一对信用评级机构开展以投资者为导向的市场化评价。

此外,公告还对信用评级机构完善公司治理机制、内部控制和业务制度,防范利益冲突,统一评级标准,保证评级质量等方面做出了明确的规范。

人民银行表示,公告的发布是完善债券市场管理制度、推进债券市场联通的重要举措,也是推进债券市场信用评级监管统一的重要制度性安排。下一步,中国人民银行和中国证监会将在公司信用类债券部际协调机制框架下,进一步推动中国债券市场和评级行业规范健康发展。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop