财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

车厢传递师生情 教师节公交车厢飘扬赞美诗歌

2018-09-09 16:50 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

为了感恩教师节,青岛公交市北巴士公司开展的“‘教师节’——车厢传递师生情”活动在公交322路车上举办。

为了感恩教师节,青岛公交市北巴士公司开展的“‘教师节’——车厢传递师生情”活动在公交322路车上举办,公交车内两侧的扶手上挂满了各种祝福的话语,吸引了众多市民的参与。

根据市民牟女士反映,她在乘坐公交322路车上发现了挂在车厢内的教师节祝福语。一进车厢,就看到许多琳琅满目的彩色卡片,上面写满了祝福教师节的温馨话语。原来,这是在教师节期间,322路线驾驶员王峰准备的,乘客可以把对自己老师想说的话语写在上面,通过公交车的流动性传递到青岛的各个角落。

据悉,这些便签与彩色卡纸大部分都是322路线途径的四方小学、六十六中、敦化路小学、北山二路小学、二中分校的孩子们填写的。据322路驾驶员反映,自9月8日线路分发便签纸与卡纸以来以来,这几天领取的人络绎不绝,既有学生、又有上班族,还有一些白发苍苍的老人,便签和卡纸上写下的既有表达祝福的、也有表达感谢的、还有诉说年轻时不懂事跟老师道歉的,更有写诗句抒发情怀的,车厢里的栏杆上很快就挂满了一个个暖心的师生故事,尽管年龄不同、社会角色不同,但每个人对自己恩师的感情却是一样的。这节车厢唤起了一代代人遥远的师生记忆。

(青岛公交集团用图)学生将祝福语写在彩色卡片

学生将祝福语写在彩色卡片

青岛公交市北巴士第五分公司书记赵延平告诉记者,“教师节过后,公司会把教师节期间的留言卡片都收集起来送给学校,同时也会把留言拍成照片制作成微信二维码,乘客可以通过扫描微信二维码观看更多感人的教师节寄语,并可以留言互动。”(记者 李倚慰)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop