财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛地铁以培训费方式收取应聘者费用?官方辟谣来了!

2018-09-06 16:23 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

最近,社会上一些机构以青岛地铁或青岛地铁安保、安检外包单位名义发布虚假招聘信息。

最近,社会上一些机构以青岛地铁或青岛地铁安保、安检外包单位名义发布虚假招聘信息,以培训费方式收取应聘者费用,9月6日,青岛地铁通过官方微博发布声明,未以任何方式直接或委托中介机构进行安保、安检人员的招聘。

关于青岛地铁委外安保、安检人员招聘事宜的声明:

最近,社会上一些机构以青岛地铁或青岛地铁安保、安检外包单位名义发布虚假招聘信息,以培训费方式收取应聘者费用,严重侵害了我公司声誉和应聘者的合法权益。为防止应聘者上当受骗,维护青岛地铁声誉,特此声明:

严重侵害了我公司声誉和应聘者的合法权益。为防止应聘者上当受骗,维护青岛地铁声誉,特此声明:

一、青岛地铁未以任何方式直接或委托中介机构进行安保、安检人员的招聘。

二、青岛地铁的安保、安检服务项目通过公开招标方式外包给了具备专业资质的北京京城保安服务有限公司、北京恒安卫士保安服务有限公司、江苏华安卫士保安服务有限公司,由以上三家保安公司负责安保、安检人员招聘,所招聘人员属于保安公司员工,与保安公司签订劳动合同,不属于地铁公司合同制员工或劳务派遣人员。

三、通过对北京京城保安服务有限公司、北京恒安卫士保安服务有限公司、江苏华安卫士保安服务有限公司了解,该三家保安公司只通过与其签有校企合作协议的学校以及通过在人才交流市场招聘会、军人退伍就业招聘会、官方网站发布招聘信息等正规渠道招录安保、安检人员,不与其他任何中介或人力资源机构等非正规渠道进行社会招聘。

四、以上三家保安公司在人员招聘时不收取面试、培训费用,因安保、安检人员须进行统一培训取证,北京恒安卫士保安服务有限公司、江苏华安卫士保安服务有限公司会在学员入职上岗前,收取少量的因集中培训而产生的服装费、食宿费(培训期间)。

五、青岛地铁要求三家保安公司在各自官方网站上不定期发布招聘声明,特此提醒广大求职者辨别真假,通过正规渠道了解招聘信息,参加招聘,不要轻信传言,避免造成不必要损失。

青岛地铁集团有限公司

2018年9月6日

关键词: 方式 声明 青岛地铁

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop