财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛农商银行成功获批银行间外汇市场人民币对韩元直接交易做市商资格

2018-09-04 15:29 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛农商银行成为全国首家地方法人银行韩元做市商,同时也是全国第二家地方法人银行小币种做市商。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 李菁) 9月3日,中国人民银行正式批复同意青岛农商银行的银行间外汇市场人民币对韩元直接交易做市商资格,青岛农商银行成为全国首家地方法人银行韩元做市商,同时也是全国第二家地方法人银行小币种做市商。

银行间外汇市场做市商,是指经中国人民银行批准,在我国银行间外汇市场进行人民币与外币交易时,承担向市场会员持续提供买、卖价格义务的银行间外汇市场会员。银行间外汇市场人民币对韩元直接交易开始于2016年6月27日,此前已有14家银行获此资格,其中6家中资银行(工、农、中、建、交和中信)、8家外资银行,青岛农商银行成为了全国唯一获此资格的地方法人银行。

做市商资格的获批,是银行间外汇市场对青岛农商银行外汇业务开展情况的认可与肯定。近年来,依托中韩自贸区和“一带一路”建设,青岛与釜山的跨境物流、转口贸易合作正在不断扩大,青岛农商银行作为青岛地区最大的地方法人银行,紧紧抓住中韩自贸区建设契机,积极拓展与韩资企业、韩国金融机购和对韩外贸企业的合作,在全国地方法人银行中率先推出货币互换项下韩元贷款,积极开展跨境贸易人民币结算业务,创新推出“韩贷通”、“银关保”等跨境金融产品,服务的韩国客户迅速增长到500余家。2017年,青岛农商银行对韩国际结算量达14.8亿美元。

青岛农商银行相关负责人表示,“本次资格的获批是青岛农商银行积极响应新旧动能转换,继中韩货币互换项下首笔地方法人韩元贷款业务以后的又一金融创新。未来,我行将充分发挥区位优势,切实履行做市商义务,为银行间外汇交易市场更好地提供人民币对韩元直接交易的买、卖双向报价,为市场提供流动性,更好地推动中韩两国经济发展。”

青岛农商银行于2012年取得银行间外汇市场会员资格,连续五年进入全国银行间外汇市场100强,并于2014年荣获中国外汇交易中心“即期外汇交易最具潜力做市会员奖”称号,2015年获得国家外汇管理局批准的合作办理远期结售汇业务资格,2013至2015年度该行两名交易员连续获得银行间外汇市场优秀交易员奖项,2016年获得青岛银监局批准的基础类衍生品业务牌照,2016年和2017年连续获得中国外汇交易中心青岛分中心A类会员单位称号。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop