财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

4日午间可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-09-04 13:07 证券时报网

字号:T T

随着产业技术的不断突破及下游端各类应用的持续开发,石墨烯材料商业化应用进程也将持续提速。

万讯自控通过增资深耕机器人技术领域

万讯自控今日午间公告称,公司全资子公司香港万讯向公司参股子公司Scape Technologies A/S(以下简称“Scape”)进一步增资5,000,000丹麦克朗。交易完成后,Scape的股本将由8,017,190丹麦克朗增加至8,817,190丹麦克朗,其中香港万讯占21.92%的股份,万讯自控持股则由15.59%缩减至14.18%。公司称,通过本次交易,公司可以进一步占领新技术高点进入机器人技术领域,快速获得该领域前沿的产品开发和应用经验,培育新的利润增长点。

振东制药董监高合计增持逾5万股

振东制药今日午间公告称,公司董事董迷柱、监事李仁虎于2018年8月31日通过深交所增持公司股份,合计增持5.37万股,合计增持金额约20万元,增持均价约3.742元/股。

石墨烯行业应用潜力广泛 有望催生万亿元级新市场

来自美国得克萨斯大学和韩国首尔国立大学的研究人员利用石墨烯、二硫化钼、黄金、氧化铝和硝酸硅的组合,构造了一种比现有模型更好的人工视网膜。

据中国矿业报9月4日消息,尽管这项研究还处于起步阶段,但是使用材料来恢复视力,是一个非常激动人心的起始点。如果未来对含有石墨烯的人造视网膜进行深入研究,就像研究人员所希望的那样,我们最终可能会在超级材料功能列表中增加一种超级功能——恢复视力受损者的视力。

事实上,石墨烯是在光、电、热、力等方面具有优异性能,极具应用潜力、可广泛服务于经济社会发展的新材料。随着产业技术的不断突破及下游端各类应用的持续开发,石墨烯材料商业化应用进程也将持续提速。未来,石墨烯应用市场发展潜力巨大,将催生万亿元级新市场。

上一页 1 23456下一页

关键词: 证券时报

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop