财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

网上销售按下快进键 招远以网为媒趟黄金新路

2018-08-31 15:16 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

今年网络黄金节的产品销售活动异常火爆,整体销售量不断上涨。网红直播观看人次突破300万,网络店铺销量近600万元,通过互联网将“黄金节”的热度扩至全国乃至全世界。

QQ图片20180831152336

“虽然没有去过招远,但是通过网络,我知道了招远,知道了招远的黄金和招金饰品。”

8月28日,招远市第十二届黄金节暨第二届网络黄金节的活动现场,招远黄金珠宝首饰城内顾客熙熙攘攘,工作人员带着热情的微笑给顾客试戴精美的黄金饰品,宋代建筑风格的小路上,古装男女或风流倜傥,或婉约温柔,淘金小镇正进行着“淘金体验”的活动……路旁的行人驻足观看。

与此同时,网红直播辗转招远黄金之旅特色景点、黄金首饰售卖中心,用一场网络直播将这些热闹场景串联,在网上同步展示了如火如荼的网络黄金节。

据组委会统计,今年网络黄金节的产品销售活动异常火爆,整体销售量不断上涨。网红直播观看人次突破300万,网络店铺销量近600万元,通过互联网将“黄金节”的热度扩至全国乃至全世界。

今年网络黄金节亮点多

迎着“互联网+”的浪潮,招远市在首届网络黄金节的基础上借力发力,将网络与黄金产业融合升级,开启了消费者全新体验。

今年网络黄金节通过阿里巴巴“淘宝直播”、“淘抢购”、“有好货”等近10项活动,以超低价格、超大优惠吸引消费者,同时邀请网络达人在“淘宝直播”、“花椒直播”、“一直播”三大平台共同开展现场直播互动,带领网友参观黄金珠宝首饰城,“亲身”进入金饰车间参观金饰打造,体验黄金博物馆黄金文化,实地体验淘金乐趣,一饱口福品尝“黄金盛宴”,观众不用来到现场就能感受黄金节的热烈气氛,领略到黄金文化的内涵与魅力。除此之外,丰富的互动游戏,秒杀环节,游戏与购物的双重乐趣也让观众体验满满。

百年品牌匠心参与

如火如荼的网络黄金节成功举办,得益于招远积淀深厚的黄金文化,以及当地企业对黄金品质的坚守。

山东招远享有“中国金都”的美誉。招金集团,世界黄金矿业15强,中国企业500强,“中国500强品牌”排名第100位,品牌价值416.39亿元。

据招金集团旗下的黄金珠宝零售品牌——招金银楼负责人介绍,招远素以盛产黄金闻名,拥有中国县级市最多的黄金储量、最大的黄金矿田和最高的黄金产量,是中国第一产金大市。招远黄金企业更是集金银开采收购、精炼、加工、检测、销售及回购于一体,由此可以从源头上把控黄金质量,使得招远当地黄金产品更为纯粹。

招金银楼作为一个百年品牌,其品牌效应、精美工艺、质保售后等多方面都得到消费者的高度认可,再加上著名影视演员马伊琍倾情代言,使招金银楼在品牌、渠道、质量、工艺、价格等多方面俘获人心。为此次网络黄金节,招金银楼更是作为主力参与其中。

除招金银楼之外,鲁鑫、裕源公、鲁银坊等近十家招远当地品牌商亦参与其中。

淘抢购活动“手慢无”

质量先行,活动打阵。除了黄金产品本身的品质保证,同样为8月28日网络黄金节做铺垫的是持续的抢购预热活动。

7月26日下午两点整,招远银楼足金9999金条在“淘抢购”活动金灿灿登场,以“265元/克的超低粉丝价+每克再减5元福利券”超强优惠吸引消费者,价值30万元的金条在13分钟内被抢购一空,清空商家备货量。

8月2日第2场“淘抢购”活动更为火爆,5分钟销售价值近100万的金条,再次刷新了黄金网络营销新记录,位居行业第三名。

之后8月9日、8月14日的持续预热活动中,消费者热情不减,更是创造了60余万元的销售量。

火爆的预热活动点燃了消费者的购买热情,也将网络黄金节活动推向了高潮。28日下午2点“淘抢购”活动开抢1分钟,备货100万元的金条瞬间秒完,来自青岛的网友表示,这次“淘抢购”活动真的是“手慢无”。

以“网”为“媒” 让世界认识招远

招远在宋代就有“金穴数百处,岁溢数千两”的记载。

但招远人没有靠在金山上吃老本,而是根据自身的资源优势、百年企业的历史积淀,及时融入“互联网+”的新思想。近几年,招远市政府部门更是紧跟时代变化,加大了对电商的扶持力度。

作为“山东省电子商务示范县”,招远围绕黄金产业的新旧动能转化,推动黄金产业做大做强,致力于通过互联网打造企业传播、营销以及管理的新业态,搭建招远黄金行业的转型升级新平台。

招远网络黄金节组委会有关人士表示,网络黄金节在招远市政府部门的引导下,其“线上线下”相融合、全渠道营销转变的举措,开辟了新营销管理模式,为传统黄金产业加快转型升级提供了新的突破点,将推动招远市特色产业提升市场竞争力,增强产业可持续发展能力。同时,通过互联网拓展城市宣传新空间,成为城市招商引资,增强竞争力的有效途径。

招远网络黄金节,正成为“中国金都”一张靓丽的新名片。

关键词: 产业 金条 消费者

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop