财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

海军第二十八批护航编队载誉凯旋

近15万余海里劈波斩浪 3洲9国留迹结谊

2018-08-09 17:11 青岛财经日报/青岛财经网 国瑾

字号:T T

执行任务期间,编队坚持练兵备战的鲜明导向,把远海大洋作为提升打赢本领的广阔舞台。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 国瑾 实习记者 张若晨)军旗猎猎,汽笛长鸣。由北部战区海军导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,在圆满完成亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务后,于今天顺利返回青岛。欢迎仪式上,北部战区海军政治委员康非出席仪式并讲话,盐城市市委书记戴源、青岛市市委副书记牛俊宪等舰艇命名城市和驻地领导及部分护航官兵家属代表参加。

IMG_2733

自去年12月3日从山东青岛启航以来,编队周密筹划组织护航行动和对外军事交流,精准高效开展综合保障,严格安全管理防控,先后航经3大洲3大洋,6次穿越赤道,跨越74个纬度、150个经度,出入9国9港,历时249天,圆满完成了亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务。

IMG_2735

编队执行亚丁湾、索马里海域护航任务期间,成功为30批41艘中外船舶安全护航,延续了“两个百分之百”安全目标。完成护航任务后,编队应邀参加了尼日利亚国际海事会议暨地区海上演习。在代号为“合作”的地区海上演习中,编队盐城舰与来自尼日利亚、法国、葡萄牙等6个国家的18艘参演舰艇进行了编队运动、火炮射击、巡逻警戒等科目联合演练,展现了过硬的军事素质。

IMG_2734

随后,编队成功访问加纳、喀麦隆、加蓬、南非四国。每到一个国家,通过拜会参观、专业交流、联谊比赛等活动,开展多领域、多层次交流活动,增进了传统友谊、深化了互信合作。

执行任务期间,编队坚持练兵备战的鲜明导向,把远海大洋作为提升打赢本领的广阔舞台,积极开展基础训练、护航针对性训练、远海实战化训练,遂行使命任务能力得到进一步提升。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop