财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

我省第五届“国际贸易风险论坛”在济南举行

2018-08-09 17:50 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

大家纷纷表示,通过此次论坛,进一步加深了对复杂多变的国际形势的认知,熟悉了国际贸易规则。

青岛财经日报/青岛财经网讯 2018年8月8日,由山东省商务厅与中国出口信用保险公司山东分公司联合主办的山东省第五届“国际贸易风险论坛”在济南隆重举行。会议邀请了中国信保的主要海外追偿合作渠道CREDITORS ADJUSTMENT BUREAU(以下简称CAB)及中国信保总公司的资深风险管理专家,就“聚焦中美贸易,防范贸易风险”主题,为参会出口企业进行培训交流。山东省商务部门、全省120多家出口企业及中国出口信用保险公司山东分公司等单位350余人参加了此次论坛。

本次风险论坛的召开,正值中美贸易关系扑朔迷离之际,是中国信保山东分公司深入贯彻落实习近平总书记视察山东关于扎实推进高质量发展、打造对外开放新高地的重要批示精神,积极发挥促进我省外贸转型发展政策职能,帮助省内出口企业做好应对中美贸易摩擦挑战,提升企业国际化运营能力贡献的一己之力,对我省外贸回稳向好具有较强的现实意义。

论坛上,中国信保核心海外追偿渠道CAB带来了第一手的资讯信息,重点解读了中美贸易摩擦现状、影响、未来发展趋势,并结合经典案例介绍了美国企业破产风险要点,为出口企业提供了预防诈骗防范风险的相关建议。中国信保资深风险管理专家深度解析了301条款以及清单产品排除规则,从理赔追偿角度分析了中美贸易的风险,提出了极具建设性的风险管控建议。  

嘉宾的精彩演讲获得了参会企业的一致好评。大家纷纷表示,通过此次论坛,进一步加深了对复杂多变的国际形势的认知,熟悉了国际贸易规则,强化了风险防范意识,收获了风险管理方案的合理化建议,更坚定了与政府、中国信保一道开拓海外市场的信心,未来将继续同中国出口信用保险公司专业团队合作,实现开拓更大更广国际市场的发展目标。

图片2

山东省第五届“国际贸易风险论坛”在济举行

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop