财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

第三十批护航编队从青岛起航 赴亚丁湾执行护航任务

2018-08-06 16:50 青岛财经日报/青岛财经网 国瑾

字号:T T

今天,海军第三十批护航编队从青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 国瑾  实习记者 张若晨)今天,海军第三十批护航编队从青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。北部战区海军政治委员康非出席欢送仪式并讲话,战区海军机关和青岛市、芜湖市、邯郸市等有关领导,以及护航官兵亲属代表到码头送行。

IMG_2718

战区海军领导在致辞中表示,第三十批护航正值海军护航10周年之际,承前启后、继往开来,是响应习主席“全面建成世界一流海军”“锻造海上精兵劲旅”统帅号令的具体实践,是维护国家发展利益和世界和平的重要举措,号召编队全体官兵一定要把牢政治方向、聚焦备战打仗、展示良好形象。

欢送仪式由北部战区海军黄新建副司令员主持,青岛市人大常委会副主任邹川宁、邯郸市市委书记高宏志、邯郸市市委常委、秘书长、农工委书记曲斌,芜湖市政协主席张峰参加仪式。

IMG_2717

第三十批护航编队由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,整个编队近700人。其中,芜湖舰首次执行护航任务。北部战区海军副参谋长许海华、纪委副书记杜乃华担任编队指挥员。

7月中旬,编队位青岛近海组织了海上针对性预先训练,重点进行了单舰为商船护航、联合搜救、营救被劫商船、编队运动、航行补给、实弹射击、特战队员直升机滑降等十余项训练内容,夯实了任务兵力的技战术基础和指挥编组的指挥决策能力,有效检验了方案的可行性和装备的可靠性。

据悉,自2008年12月派出首批护航编队以来,海军已连续10年派出29批护航编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,圆满完成6000多艘中外船舶护航任务。第三十批护航编队预计9月初抵达亚丁湾东部海域,与第二十九批护航编队汇合后接替护航任务。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop