财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【网事如歌·青岛故事】七旬老人犯糊涂 613路驾驶员发现异样报警寻到家人

2018-08-06 16:28 青岛财经日报/青岛财经网 宋大伟

字号:T T

今日中午,好心路人将一位七旬老人送上交运温馨巴士613路公交车,告知驾驶员老人要回平度老家。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 宋大伟)今日中午,好心路人将一位七旬老人送上交运温馨巴士613路公交车,告知驾驶员老人要回平度老家,需乘车到汽车北站。驾驶员王勤与老人攀谈后发现老人疑似走失,报警帮其寻找家人。今天,从城阳区流亭派出所得知,老人已经被家人接走,据家人称,老人时常犯糊涂,已经是第二次走失。

驾驶员将老人带回调度室

驾驶员将老人带回调度室

七旬老人公交站点犯糊涂

好心路人掏钱送老人乘公交

5日中午11点左右,交运温馨巴士613路驾驶员王勤与往常一样,驾驶着鲁BN5635号车由青岛农业大学开往汽车北站方向。经过南城阳站点时,好心路人将一位七旬老人扶上了车,并为其投币,叮嘱驾驶员老人要去汽车北站站点坐长途去平度。“本以为他们互相认识,结果路人说老人在站点徘徊了很久,有点糊涂。”王勤回忆,老人提着一个提包上了车,问他到哪,老人一直说要去平度,王勤帮他找到位置坐好,沿途一直留意着。

细心驾驶员发现老人疑似走失

拨打110报警帮其寻到家人

在与老人攀谈后,王勤得知老人今年71岁,家住十梅庵,自己独自出门坐车要回平度老家。“问他带钱了吗,有没有身份证件,家人电话多少,他都说没有。”王勤说,跟老人聊天过程中,他发现老人时而糊涂,时而思路清晰,一直坚持自己要回平度老家,“老人很可能是走失了。”王勤凭借多年的载客经验,判断老人疑似走失。职责所在,他必须保证老人的安全,于是便将老人送到汽车北站终点站的613路调度室。与调度员孟萌沟通老人状况后,王勤继续上线运营。调度员孟萌再次与老人沟通,由于老人自己也说不出所以然来,无任何方式联系上其家人。为尽快帮助老人回家,孟萌立即报警,城阳区流亭派出所出警将老人接走。

8月6日,从城阳区流亭派出所得知,老人已经被家人接走,据家人称,老人时常犯糊涂,前段时间已经走失过一次,这次已经是第二次走失,多亏好心人帮助,才让老人顺利回家。

交运温馨巴士提醒,公交车上“捡”老人事件频发,年纪大的老人出行最好有家人陪伴。为避免老人独自外出走失,可为老人佩戴写有联系人、地址、电话的黄手环,方便市民帮助。目前,交运温馨巴士在发放防走失黄手环,有需要的市民可前往位于李沧区铁路青岛北站西广场614路调度室、城阳区汽车北站场站605路调度室、城阳区汽车北站场站606路调度室以及城阳火车站场站644路调度室发放点领取。

关键词: 老家 帮助 站点 孟萌 王勤

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop